老师就像园丁精心培育着我们这些祖国的花朵,赵老师,五年来您为我们花了多少心血,教会了我们多少知识,在我们身上您又花费了多少时间。
一次,订正小练习的时候,我比别人先做,就早早地交了。在给我改作业时,您的“火眼金睛”立刻发现了两个错别字,有些阅读题回答得不够完整,您耐心地教我,一次次让我改正,直到回答完整,内容符合。
课堂上,您有一套教学方法。您先让我们自己预习课文,然后叫几位同学说说课文主要讲了什么,如果我们概括不出大致意思,您就会给我们说说意思,再检查我们预习字、词的情况,遇到读词,您会纠正我们的错误,带领我们多读几遍,为我们讲讲词义,最后再分析。一节课,您说得口干舌燥,却没有坐下休息。
为了让我及时完成作业,您在我们吃饭时候,还在低头批改作业。双休日,您又放弃自己休息的时间,给成绩不太好的同学补课、督促他们完成作业。
您为我们的付出和教诲,我们铭记在心!