感恩的作文
清早,天边的雾色尚未褪尽。我背着书包,伸着疲惫的腰身走在前往公交站的路上,清冷的街市人迹寥寥,我看见街市尽头一侧卖着早点老年夫妇,内心一阵温暖。接过早餐,向他们的勤劳朴实致上真诚的谢意,迈着愉快的步子再次踏上去往校园的路。
傍晚,走出校门抬头所见天色一片浓墨的郁稠。跺着脚在拥挤的公交站等着公交车,四周人群或笑谈或站立,皆为忙碌。偶遇孩子纯净的眼瞳,顿时内心一片光明与无邪,只想把身上所有的糖果交付出来作为赠礼。孩子一切都是软的,看在心里也是柔软的,就这样默默道谢,搭上了回家的车。
人的一生有无数年,每一年有十二个月,每个月有几乎三十天,每天有二十四小时,每小时有六十分钟,每分钟有六十秒……生命,细细一算,多么漫长!然而虽然每个人的生命长度相差不大,真正能算得上活得快乐的日子却并不多。我们困守于自我的桎梏之中,无力自拔,往往记得去怨天尤人,而非感恩当下的每一秒。
而我,在热爱生活的同时会不断地回想起当年的那句温暖的言语:谢谢。每每想起,心里都会是暖暖的感动。
日子久远得已经摸不到它的尾巴了。只记得与朋友外出游玩,吃完东西,她们随手一扔在垃圾桶旁,我看见迎面走来的环卫工人叔叔,习惯性的将手中尚未丢出的垃圾小心的放在他面前的垃圾箱里。在我看来这也并没有什么,虽然可能也不是出于我的一片好心,只是羞赧于随地丢垃圾并非好习惯,被捉到了总归不好,而做此举动。但他走的时候用喃喃低沉的言语说了一声“谢谢”。我抬头看见他黝黑脸上红光满面的笑容,顿时被万般情绪冲上头的我只知道呆在原地,不知道该说什么了。之后虽然跟朋友继续游玩,心里却老是惦记着这件事。
哪怕是直到现在,也是不曾忘却的。越长大就越能明白那份卑微的感谢背后的心情,也许很多东西都是不值一提的,比如所处家境、阶段……但时常保有着一颗感恩的心的人,一定不会得到亏待。
一如当初的环卫工人,相信他的精神生活一定是令许多人都艳羡不已的。无论再过多少年,他都能一直一直的快活下去。也就像是西方国家所尊崇的救主耶稣,即便是被世人钉在十字架上,依旧在逝后普度苍生。对世心怀感恩,所以不虚此行。所以后世者满满都是对这位圣主的,敬意与爱戴。
那来自感恩的瞬间,好像早就已经远去,可是那些岁月的影子还是现在我的心里闪现。每当我觉得颓废无助的时候,总是会感受到脚下苍茫大地传给我的温热,还会想起遥远地方的那一张张脸,我就会觉得内心都是满满的感恩。那些曾给与我力量的事物啊,我要如何去感谢你们?唯有不忘初心,感恩于心,才能对得起你们,获得更好。
有人言,当你得到生活的爱的馈赠,你要做的只是将这爱燃成火把,从而去照亮另外的人。感恩如是,记住它,永怀感恩的心,相信你渡的不光是人,更是己。
一路走来,我总相信只要心怀感恩,就不会错过任何的风景。至少在我们用心感恩的瞬间,最好的已经来到了。