再过几天又是您的生日了,我正在精心策划您的生日,想让您享受一下最温馨的天伦之乐。
外婆,您是否记得去年生日我给你带来的惊喜一刻。为了您能过上一个开心的生日,您最可爱的外孙可是动足了脑筋。那天,我来到了一家礼品店,我把我的“创意”告诉了店主,他向我推荐了一个亮晶晶的彩球,说只要把挂它在高处,轻轻一拉它的线,彩球就会立刻裂开,里面的彩带就会像四面八方绽,特别有喜庆的感觉。
外婆,我带着“宝贝”来到您的家,在客厅到处寻找着挂彩球的地方,您看到我说:“你这个调皮鬼,又在搞什么名堂啊?”我笑着对您做了一个鬼脸,把您拉到了沙发上坐下,我准备好了一切,就大喊了一声。我看见您的影子一拉绳子,五彩缤纷的丝带从天花板上飞泻下来,把客厅打扮得像过节一样。第一次对你说出:“外婆,我爱你,外婆节日快乐!”你感动地把我搂在怀里说:“我们家的文文长大了,会关心外婆了!”我抬头看见外婆头上那丝丝银发,我感觉有一种液体滑过我的脸庞。当时我的心跟您一样激动。
外婆,从小到大,我都很调皮,常常把衣服弄得脏兮兮的,您总是一件件为我洗得干干净净;如果我犯了错误,您总是苦口婆心地教育我,有好吃的您总是先给我吃……
外婆,您真好!我要做您的好外孙,报答您的养育之恩。我以后一定会听话,考进好的中学,让您为我而骄傲!