感恩父母的七年级作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了它成长;鱼儿感激大海,因为大海给了它生命;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我们至亲至爱的父母,他们的爱无处不在,而我们却根本不在乎他们的感受。
“父恩比山高,母恩比海深。”父母每时每刻都关心着我们,一颗牵挂的心永远放不下。是谁在我们迷失方向的时候,为我们指点迷津?是谁在我们遇到挫折的时候,鼓励我们勇往直前?是谁在我们生病时,不分昼夜的照顾我们?毫无疑问,当然是我们的父母。他们只是默默无闻的为我们付出,含辛茹苦的把我们养大,那我们可曾想过去报答他们?哪怕是一声谢谢,一个会心的微笑,父母也就知足了。
夏天的一个夜晚,天热得不得了,像火一样炙烤着我,偏偏又停电了,电风扇也不能用,这真是雪上加霜啊!爸爸妈妈见我翻来覆去睡不着,就亲切的说:“是不是很热?我和爸爸来给你扇风。”我听了,就睡了。在睡眠中,急促的呼吸声传到我耳边,我眯着眼一看,爸爸妈妈还在为我扇风,累的气喘吁吁,额头上、睫毛上、鼻子上,都流着豆大的汗珠。汗水浸透了他们的衣裳,可开心却清楚的写在脸上。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我流下了眼泪,决心报答他们。
父母的脸上布满皱纹,将青春给了我们;父母的双手粗了,将纤细的手给了我们;父母的腰弯了,将挺直的脊梁给了我们;父母的眼花了,将明亮的双眸给了我们……我们应该学会感恩,学会感激父母。
“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”这首悠扬的歌曲常在我们耳边响起,我们应该时刻怀揣一颗感恩的心,去感恩父母。都说:“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的朋友们,让霏霏细雨洗刷我们心灵的污染,让我们常怀一颗感恩的心,去体贴父母,报答父母吧!