学会感恩作文
花朵感恩大地,因为它知道没有大地,就没有这么娇艳。大地感恩花儿,因为它知道没有花儿,它就没有那么美丽。我们感恩谁?我们感恩生我养我的父母、笔耕舌耨的园丁和有恩于我的身边的每位同学、朋友。
看着父母那爬满岁月的额头,看着父母饱受风雨的颈背,我哭了,泪水淌过我的脸颊,这是亲情的呼唤。
父母给于我们生命,哺育我没成长,当他们又为我们下一个月的生活费日月奔波时,我的眼里又有一种滚烫的东西……
看着父母望子成龙、望女成凤的忧虑;看着老师为我们成绩下降的焦虑;我又哭了,这是愧欠的泪水。
当我有困难,朋友生出援助之手的时候;当我们遇到难题的时候,同学给出一个提示的时候,我会无比感动。
可能你们以为父母的付出和老师辛苦教导我们,朋友对你们的关爱时,你觉得是他们应该的,可是你错了。父母的付出和老师辛苦教导我们是因为他们想让你们做一个有用的人,朋友对你们的关爱是要让你们学会关心。
在我们的身边,在我们成长的过程中,有着许许多多的人给我们关爱、教导、援助,才使我们幸福地生活,健康的成长,我们要永远感恩这些长者和同学朋友。