让我感恩的作文300字
我们在世上要感恩的人有许多,比如:爸爸、妈妈、老师,而我却很感恩我的外公。
在我很小的时候,我们家跟外公在一个小区,爸爸妈妈工作特别忙,于是,在幼儿园的这几年,外公几乎包揽了我的全部。每天早晨,我睁眼看到的第一个人是外公,每天送我上学的人是外公,放学接我的家人也肯定是外公,每天给我讲睡前故事的也是外公,外公为我做的事数也数不清。
记得那一年,姥姥去照看我的表弟了。为了让我长得壮壮的,外公每天让我吃三个煎蛋或煮蛋,因为我很喜欢吃鸡蛋。不出一个月,我就胖得像一头小猪了,邻居看了后,都说:“你可要减肥啰!”等姥姥回来后,很生气,训了外公一顿,外公却乐呵呵地说:“小时胖不算胖,孩子长肉说明我没有失职,鸡蛋还是要吃的。”说完,狡黠地朝我使了个眼色,我立刻会意地点了点头,外公得意地笑了。
我现在长大了,外公变老了,可他还像以前一样关心我,风雨无阻地接我,送我,他曾对姥姥说,每天接送孩子,看着我一天天长大,是他最快乐的事。
我非常爱我的外公,我会珍惜和外公在一起的每一天……