怀着一颗感恩的心作文
感恩是初升的太阳,绽放出爱的光芒;
感恩是一叶小舟,载满爱与祝福驶进无风的心港……
——题记
可能你曾流连过大自然的奇山秀水,可能你还陶醉于大自然的灵山异水,可能你更神往那大自然的真山真水……
总之,那已成为过去现在你又站在一个新的起点上。你可以畅游知识的海洋,你也可以感悟生活的琐碎,你还可以领略天的无边,海的宽阔……但有一点,在你梦幻的“你的未来不是梦”之舟上,总有水托着舟,其实那就是他人对你的比天还高比地还深的恩情。当你成功,千万不要忘记那托你向前的水。在这水里,有着无数人的帮助,在这其中,有养育你的母亲,有教你成才的老师,有帮你分忧解难的朋友,还有素不相识的陌生人……
母 亲
母亲给了你最温暖的呵护;母亲给了你最多的快乐;母亲给了你最大的力量……母亲就是你生命中无声的天使,她赐予你的总是那样多,而她索要的却总是那样少,用无声的爱关怀着自己的儿女。
难道这不需要感恩吗?
老 师
老师,您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂成就却在祖国的四面八方。老师是美的耕耘者,美的播种者。是老师,用美的阳光普照,又是老师用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。有人说:“老师像红烛,照亮别人燃烧自己。”而我要说:“照亮别人的火焰会永远燃烧。”有人说:“老师是铺筑历史大路的石子。”我要说:“铺筑大路的石子与青山一样不老。”
老师用辛勤耕耘着我们,难道这不需要感恩吗?
朋 友
朋友间的友谊,需要真诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,谅解去护理。当你得到了真正的友谊,你就会发现,当你悲伤时,是朋友把你载过了“伤心洋”;当你困难时,是朋友帮你划过了“困难海”;而当你快乐时,你与朋友共在“快乐湖”之上感悟真谛。
难道这也不需要感恩吗?
这人世情深,都不需感恩不!这些人都是我们的感恩之士。用心领悟人世间的悲与乐,用心感谢他人,你会得到更多的收获!
就在那一刻,感恩荡漾你我心,世间的感恩无处不在,只是缺少感恩的行动。