在生活中,有许多人帮助过我,有些经历已渐渐变得模糊,但是,有一件事却依然清晰地记在我的脑海里,因为它值得我感谢。
记得那一次,我兴高采烈地哼着歌走进教室,我坐到座位,准备掏出书时,发现忘了带钢笔,我想:第二节课下课做完操时还要挑写生字,那我该怎么办呢?正当我着急的时候,忽然,一个熟悉的声音向我耳边传来:“你怎么了?有什么事吗?”我转过头来一看,原来是我的好朋友焦浩宇。“我,我,我没有什么事。”我结结巴巴地说。焦浩宇见我的样子,笑嘻嘻地说:“你一定在骗我,对不对?”“我真的没有骗你!”我坚定地说。老实交代,到底说不说!”焦浩宇生气地说。“我,我没有带钢笔!”我低下头害羞的说。“没有带钢笔吗?你怎么不早跟我说呢?我这还有一支钢笔,你拿去用吧。”说完,焦浩宇从文具盒里拿出一支钢笔递给了我。“谢谢你焦浩宇,我感动地说!”于是,我就把钢笔放进了我的文具盒中。
通过这件事,使我明白了:乐于帮助别人是种多么令人快乐的事情,我也要怀着一种快乐和感恩的心去努力帮助需要提供帮助的人,把这种快乐和爱心传递给每一位需要帮助的人。