感恩父母的作文500字
在我们成长的历程中,父母的关爱和教育,似那晶莹的雨露一般滋润着我们,又像和煦的阳光一样温暖着我们,使我们能够如田间的禾苗一样茁壮地成长。可是,我们又该怎样报答父母的恩情呢?
光阴似箭,日月如梭。随着时间的推移,父母的脸颊上也日渐失去了往日的光泽,终于换来他们儿女的长大成人。可是在很多的时候,父母那充满爱意的叮咛,在我们的眼里却成了烦人的唠叨。我们就这样来回报我们的父母的吗?不!我们不应该这样,我们应该怀着一颗感恩的心去回报生养我们、关爱我们的父母双亲!
感恩父母,我们首先应该在日常生活中对父母有礼貌,尊重他们对我们所提出的意见和建议,同时在与父母交谈的时候也要注意自己说话的语气和分寸,尽量不要跟父母顶嘴。如果在与父母发生冲突之后,我们应该主动向父母道歉,不能沉默不语地跟父母赌气,更不能逃避责任,这样我们才能得到父母的谅解。另外,我们还要尊重父母的个性,学会欣赏他们的优点,理解他们的缺点。
感恩父母,我们更应该回报父母。双休日或节假日的时候我们应该主动帮助父母做一些我们力所能及的事情;父母不舒服的时候,我们应该多陪一陪他们,不让他们感到寂寞和无助;父母如果有烦恼的时候,我们应该同他们一起去分担。另外,我们还应该不辜负父母对我们的期望,在学校里好好学习,争取取得优异的成绩来回报父母!
同学们,让我们怀着感恩的心去回报我们的父母吧。