感恩父母的作文500字
让我们由衷感谢,感谢我们来之不易的生命,感谢成长中的点点滴滴。让所有的感谢都化作一份礼物、一种关系、一句话,他们都有一个相同的名字叫做:感恩。
――题记
感恩母亲
小时候我讨厌母亲的念叨,让我头疼。每次考试耳朵边都能回想起母亲那百说不厌的话:“你要好好考,现在全家的希望都在你身上了!”我心中很是不服气,难道我出生就是为了考试?为了名誉吗?
不,现在我明白了,母亲的谆谆教导是为了给我今后生活的启示。现在我不再任性,我长大了,也渐渐明白了母亲的苦口婆心。每当我看见墙上挂满了印着奖章的奖状,我就会想起母亲为我做的一切:是您在我气馁的时候,给予我希望;是您将在我将要放弃的时候,给予我勇气;是您在我百思不得其解之时,给予我答案。妈妈您是我黑暗中的一轮阳光万丈的太阳。感谢您,给我带来了花蕾绽放的童年。
感恩父亲
在我的童年中,父爱是小气的。别人的孩子都沐浴在父亲的宠爱中久久不能自拔,但我的父亲不像别人的父亲一样疼爱自己的孩子。
在我记忆深处模糊地记得:有一次我和父亲去青岛玩,我摔倒在沙滩上,父亲没有像常人一样把我扶起来安慰我。他只说了一句话:“你想借助别人的力量时,自己怎么没学会依靠自己的力量站起来呢!?”起初我不明白这是什么意思?但日子久后,我明白了。我感恩父母,因为是他在我童年的时候教会我独立。
童年是父母教我人生哲理,现在我长大了,我想跟他们说:“感谢你们,教会了我许多。但我明白的最多的还是感恩。”