感恩父母的作文500字
每个人都有父母,每个人也都想着感恩,有些人做到了,有些人没有做到。这不是人能力的差异,而是真心的差异,我们的父母对我们如此之好,可是我们感恩了么?
父母都希望我们能茁壮生长,能够在阳光下快乐度过每一天,把我们放在手里怕凉了、含在嘴里怕化了。我们却不懂他们,甚至有时会发脾气。父母虽让生气,但同时最多的还是伤心,为什么?
因为我们是他们的子女!
子女难道有权利去伤害父母么?当然没有,谁都没有这种权利!父母生下来我们,供我们上学,给我们吃饱穿暖,他们要过什么么?就算要了,你有什么么?
为什么我们自暴自弃,我们误入歧途的时候父母总是泪流满面呢,为什么父母就要为我们做任何事无怨无悔呢?为什么我们的事父母总是关心到底呢
自古以来尊老爱幼就是我们礼仪之邦中国的一个基础,尊敬老人是我们的任务!但是有多少人连自己的父母都没孝敬好,更不要说要去尊敬老人了。有些人孝顺是孝顺,但是替父母倒杯茶,做做饭,锤锤腿就要什么“奖励”!父母从生下来就抚养你长大,供你读书,给你无数的关爱,他们有什么“奖励”么?他们为我们做了这么多,什么奖励都没有,而我们只做了那么一点小事就要“奖励”,安心么。
有些人说了,父母要求我们读书,好好学习。但是你们想过么,学习学给谁,难道是父母么?当然是你自己,上班后挣了钱还不是自己花,父母有什么好处,学习好了工作好,工资就多,可到头来还是没父母什么好处,所以这些都不是借口。
可能我们现在没什么东西可以感恩父母,但是我们从今天起好好学习,多体谅父母,恐怕就是最好的回报了。