描写感恩的心作文400字
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有老师,就没有丰富的知识财富;没有亲情和友情,世界便会是一片孤独和黑暗……
现在,中国的经济发达了,大家都无忧无虑地生活着,不像以前生活那么贫苦了,可你怀有一颗学会感恩的心吗?
从小到大,是谁用毕生的精力把我们培养到这么大,是爸爸妈妈。从小到大,又是谁把丰富的知识教授给我们,是敬爱的老师。家长、老师为我们付出了这么多,难道你就不曾想过报答这些有恩于我们的长辈吗?
俗话说:“大人走过的桥比小孩子走过的路长,大人吃过的盐比小孩吃过的米多。”长辈们就是无私地把丰富的生活经验和知识传授给我们。
当我们摔倒时,是爸爸用他那双温暖的大手轻轻地扶我起来;当我们哇哇大哭时,是妈妈用她那关切的语言来安慰我;当我们做作业遇到难题时,是老师耐心地教导我们……各种各样的恩情,我们都报答不了的。
一本书,一张贺卡,一句祝福……这些小礼物虽然微不足道,可上面寄托着你对老师、爸爸和妈妈的爱,就算是一封信,也表达了你对他们的爱,不过,最好的回报方法既简单又困难,那就是考一个好成绩来回报他们。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,让世界变得美丽;感恩,让我们拥有着一颗善良的心;让我们怀着一颗感恩的心,去感受生活的点点滴滴吧!
我决定,从现在开始,我要发奋读书,努力学习,将来以优异的成绩来报答父母、报答老师。
我将一辈子都怀着感恩的心去学习、工作和生活,那么我的人生将是多么的充实、多么的幸福!