你的爱像月光那么温柔又慈祥,在你的怀抱里是最幸福的时光,你的爱像月光给我温暖和希望,有你的地方是天堂。一首歌唱出了母爱的伟大,的确如此,生命在爱中孕育,在爱中诞生,在爱中成长,生命源于爱,世界因爱而幸福,人因爱而快乐,父母的爱,无论日月如何轮回,无论事态如何变迁,唯有父母的爱最真最纯!父母赋予我们宝贵的生命,奉献他们一生的爱,从我们出生的那一刻起,父母就已经开始全身心的付出。从精神到物质,他们都用一颗慈爱的心关爱着我们。孩子有千万种,但父母的心都是一样的,无论我们多大,无论我们身在何方,都会有两个人牵挂着我们,他们便是父母,所以我们要用一颗感恩的心去感谢父母,感谢他们给予我们的爱。
观看了20xx最美孝心少年,给我影响最深刻的便是安徽省坚强小女孩黄凤,因父亲高位截瘫,母亲改嫁,年幼的她10年如一日照顾着瘫痪的父亲和年迈的奶奶,为了减轻父亲的疼痛,她用勤劳的双手为父亲制作铁板床,于是便踏上了求医路,她一步一个脚印,汗水顺着脸颊流下,但坚强的她从未说过一个累字。功夫不负有心人,父亲的病终于得到了缓解,小黄凤的脸上洋溢着幸福的喜悦。的确,是她独自一人撑起一个家,使原本苦难的家再次有了温馨,有了喜悦,看到这儿,泪水不由得多眶而出,对于黄凤的事迹,我有的不仅是同情,更多的是敬佩,敬佩她的勤劳,她的持之以恒,她的顽强意志力,以及对美好生活的向往,我坚信明天的你会更棒。在这里,借此机会,我想对我的父母轻轻道一声:爸妈,你们辛苦了!女儿爱你们直到永远!黑龙江坚强乐观派的高雨欣,小学三年级开始用自己稚嫩的肩膀挑起全家重担。
11岁对于一个女孩是花季,而对于可爱的雨欣却是学会独立,丢掉撒娇与任性的年龄,母亲因受伤而不能做劳累工作,她从不抱怨生活的不公平,从不气馁,从不怨天尤人,而是用积极豁达的心态来对待身边的每一件事,她知道有些事年轻时不会懂得,有些时懂得时不再年轻。父母把一生都奉献给了我,从来不求回报,而作为子女,我只是做了一点力所能及的事。多么朴实无华的文字啊!比起她,此时的我感到很愧疚,我就是个寄生虫,不停的从父母哪儿索取,了解了最美孝心少年的伟大事迹,知道感恩就是从身边的小事做起,为父母沏一杯茶,为父母捶捶背,为父母洗一次脚,这都是感恩。
父爱如山,母爱如水,亲爱的同学们就让我们趁着年轻行动起来吧!