感恩的作文400字
每一个微笑代表一个希望,每个希望带着一份光芒,点亮心灵每个暗淡的角落。——题记
每当面对种种不愉快时,母亲的一个微笑就会浮上我的心头,让我心怀感恩......
初夏来了,校园里白玉兰绽放了,芳香扑鼻。那几次我语文考试卷子发下来,妈妈总是不说分数,只和我讲解题目,但妈妈的表情总是平淡的的,虽然看不出什么表现,但我的内心总是隐隐约约地绞痛......其中有一次语文考试我考了94分,虽然分数不算太高,但对于开学以来成绩不一直没有超过90分的我已经不错了,妈妈看到了考卷,没有像我想象的那样夸我,而是淡淡的一笑,那个笑,只是嘴角翘起,但我很开心,而且是从来没有的一种快乐......
英语考试分数也下来了,100分的卷子在书包里跳舞。白玉兰的香味令我陶醉,令我不禁飘飘然......回到家,我就立刻将满分卷送给妈妈看。我心里想:100分的卷子妈妈看了一定很高兴!说不定还奖励我呢!但我没想到妈妈并没有像我所想的那样,只是又像上次那样笑了一下,我奇怪地问:“妈妈,为什么你在我失败时微笑,成功时还是微笑?”妈妈还是笑了,只不过嘴角翘起的弧度更大了些,说:“傻孩子,不错,我是看重你最后的成绩,但更看重你学习过程,最近你学习很用功,考差了妈妈也不会怪你的。妈妈相信:成功在平时的努力过程中,只要你持之以恒地努力,我相信你失败是暂时的,最终会成功的!”......霎那间,我懂得了妈妈微笑的含义——爱的真谛!您给我了一个平和的心态,让我胜不骄,败不馁,坚强而快乐地生活。
妈妈,您总是轻轻将嘴角上扬,脸上泛起淡淡的迷人的笑容。这微笑,就像是初夏的白玉兰,悄然绽放,弥散诱人的香气。
哦,感恩就在一个微笑中,在白玉兰盛开的季节......