感恩世界作文
世界,一个抽象而又让人感到迷茫的词语,“世界这么大,何处是我的家”,这句话不陌生吧,在电视剧里经常会听到这句话;“世界这么大,哪都是你的家”这是我想说的。我们每个人都生活在这湛蓝的天空下,过着快乐无忧的日子,我们在大地母亲和世界的怀抱中生活着,我们就宛如一家人,哪儿都是我们的家;我们要感恩自己的母亲,要感恩世界。
母亲给予我们生命,含辛茹苦的将我们拉扯大,教给我们做人的道理,我们要孝顺母亲感谢母亲,同时我们也要感恩这个世界,没有这个世界就没有我们,就没有历史没有人类,世界给予我们赖以生存的条件。或许人们对世界的看法有很多,有人会觉的这个世界不公,有人会觉得世界很美好;这都取决于人们生活中的看法,那些觉得世界不公的人无非是受到生活上的种种不顺而导致的抑郁心理,看到别人过着幸福美满的日子,拿着大把的工资,享受着各种各样的待遇,内心产生的一种不平衡,从而埋怨老天抱怨这个世界,他们从未想过自身问题,自己不努力不上进,一味想着天上掉馅饼的好事,他们只看到别人身上的光环,没有看到别人在成功道路上所做出的努力,听过这样一句话吗?“永远不要对世界失望,世界也就不会留你独自悲伤”,努力吧,不要只幻想着美好东西,要通过自己的实际劳动去实现,也不要抱怨这个世界不公,这个世界没有绝对的公平,你能做的只有将这个不公缩小缩小再缩小,反而,你要感谢这个世界给了你努力的机会;相反,那些觉得世界很美好的人,则是踏踏实实通过自己的诚实劳动拥有应有的劳动成果而过上了幸福日子的人。
感恩这个世界吧,感谢她给了我们生命,感谢她给了我们做人的机会,让我们可以尝到这个世界的酸甜苦辣,感受亲情的美好和朋友相伴的甜蜜。