写感恩作文500字
今天,老师在上第一节课的时候,在黑板上写了几个大字:学会感恩--主题班会,看到这几个字,我就在想,谁是需要让我们感恩的人?老师接下来放了一首歌曲,歌曲的名字叫母亲,我听着悠扬的歌声,想起了母亲对我的好,有时热泪盈眶,但后来老师让我们说听到了什么,没有一个人举手。
老师告诉我们,在星期天,有一位家长打了一个电话,说我们班有一个学生不听话,家长说管不了,那位学生甚至还说脏话骂她的奶。我在想是谁呢?我想是不是自己?不是,我没有奶奶,也没有骂过长辈。那么会是谁呢?心中的疑问迟迟解不开。老师又说给你提书包的是你的母亲,你的母亲对你们做出了很多事,你们想过要感恩吗?老师又说她是一位母亲,老师特别能体会做母亲的不易,孩子晚上踢被子,她要起来给孩子盖上,星期天带着孩子去看70多岁的老母亲,老母亲的背已经弯成90度了,为什么?是因为他日夜操劳,忙碌才变成那样。老师激动不已,说话都哽咽了。
老师就这样讲着,我想起了一件事,我在教室,一位同学来叫我说我妈妈找我呢,我就赶紧跑先去看看叫我干什么,跑到了以后,我现在不记得我妈叫我是干什么,只记的一句话:'害怕你哭呢。"也就是说,妈妈为了我不哭,留在那儿告诉我一件事情,也许这件事情很渺小,可是就是那样一句简单的话语,我感动得不得了。老师叫我起来说句话,不管说什么,我想把心里想的这件事情说出来,但是就是说不出口,老师叫我坐下,我知道我害怕一说出来控制不住情绪就要哭得眼泪汪汪的,坐下了我开始后悔,为什么不说?妈妈对你那么好你就不敢说?我为自己的胆小而羞愧。
我一定要好好学习,报答父母!妈妈,我不会哭了。