写感恩作文500字
因为爸爸妈妈在北京工作,所以我从一出生就在爷爷奶奶身边。
在我三岁时,爸爸妈妈他们俩分开了,现在也各自都组成了家庭。那时,还什么都不知道的我,一点也不在乎。
自从我上幼儿园起,爷爷每天早上都会送我去幼儿园,晚上接我回家,风雨不误。这似乎已经成了爷爷每天的习惯。三岁时的我非常喜欢看书,每天晚上都会在床边放一本书,看完了在睡觉。我很小的时候爷爷奶奶就教会我认识了1000多个字和40多首古诗,当时他们都夸我真聪明!爷爷在我七岁时就给我报名上小学了。
小时候的我还很能干,每天早上一醒来就会自己主动叠被子,有的时候还会帮奶奶干家务。奶奶还夸我:“孙女真能干!”
现在我已经十二岁了,已经懂得了感恩。小时候,爷爷奶奶还是乌黑秀发;现在,爷爷奶奶却白发苍苍。岁月困住了他们以前的精神面貌,而现在陪着他们的只有亲情。他们为了我上学不迟到,早早的就起来把早饭做好,吃完饭后,您们还要忙着买菜和干家务。这些年来,爷爷奶奶每天为我洗衣做饭,还要督促我的学习,检查我的作业,爷爷奶奶时时刻刻都在关心着我,随着季节的变化,爷爷奶奶即时为我更换衣服,怕我冻着热着。这些年,爷爷奶奶为我付出了太多太多的辛苦和劳作。
“百善孝为先”既然我已经长大,就应该懂得感恩,我要好好学习,奋发向上,才不枉费爷爷奶奶对我的养育之恩。六年后,我一定要考个好大学,我要成为爷爷奶奶永远的骄傲!人们都说:世上只有妈妈好,而我认为我的爷爷奶奶最好!