父爱依然作文
那一年初冬,我出生了,那时的记忆我自然还没有,但在我幼年的印象中,我爸爸一直挺忙的,也许是应了“女儿是爸爸上辈子的情人”这句话,我和爸爸一直最亲。
有一年暑假,爸爸要出差,我缠住他死活要一起去,经不住我的软磨硬泡,爸爸只好迁就着答应了我。出差毕竟不同于旅游,爸爸白天总是出去办理事务,把我安排给酒店的工作人员,我倒也老实,没惹什么麻烦。我本是当做旅行来的,现在却成天呆在在酒店,心中颇为不满。终于,有一天爸爸回来后,我吵闹着让他带我去附近一个游乐场玩,爸爸受不住我的无理取闹,只好同意。可爸爸仍然是白天早早出门,根本没有时间陪我。直到一天晚上,爸爸回到酒店匆忙换了一件衣服后,就把游戏打得正起劲的我连拖带拽地拉了出去,说要带我去游乐场玩。
夜晚,游乐场的人依旧很多,霓虹灯闪烁着都市的繁华。玩累了,我和爸爸坐在长椅上吃着冰淇淋。“丫头开心不?”良久,爸爸忽然问道。我想也没想,连连点头:“嗯,我以为你太忙,没空陪我玩呢!虽然是我要求的,但还是让我感到意外。”“必须的,爸爸什么时候骗过你的?”
是啊,“爸爸什么时候骗过你”,这是记忆中爸爸对我说过最多的一句话,爸爸从没骗过我,在我印象中,只要承诺我的事情,爸爸就一定能兑现,一直是这样。
上学期期末的时候,我打电话给爸爸:“快期末考试了,你什么时候回来啊?”“我答应你,你期末考试之前,我一定回来!”我满心欢喜,可直到考试前一天也没见爸爸的身影,我有点心灰意冷了,以为爸爸这次可能有什么特殊情况要食言了。考试当天早上,妈妈叫我起床:“你爸回来了。”我急忙穿好衣服,走到客厅一看,爸爸正躺在沙发上呼呼大睡呢!原来爸爸是夜里回到家的,怕打扰我们休息,就悄悄地睡在客厅的沙发上。看着沙发上日渐苍老的爸爸,我不禁想哭:爸爸,你终是没有骗我。
虽然,我再也没办法像以前一样奶声奶气的对爸爸说:“我爱你,爸爸!”但我要对爸爸说一句发自肺腑的话:“爸爸,你的女儿年少轻狂,还不太懂事,感谢你对我的疼爱!”
用心体会,父爱依然,我很幸福。