父爱依然作文
教室窗外,潺潺的流水声仿佛勾起了我的绵延回忆。刺目的阳光透过窗映照在卷纸上——依然不变的是父爱。
我笔触一停,心中涟漪便弥漫开来……
思绪回到几星期前,我因为不注意身体,天气变幻莫测而发烧感冒了。
屋外临近深夜的天空显得格外忧郁。寒风无情地敲打着窗户。试图闯进我的房间,在这时,我刚合上课本,拖着疲惫的躯体,瘫软在床上,头很晕。身体热得发烫,全身就像在烤箱里被烘烤着。我迷迷糊糊地听见房门被打开的声音,我想应该是爸爸,因为他不久前才来过——催促我睡觉。
一声熟悉的叹气声在我耳畔绕过,紧接着便是感觉自己被抱了起来,放在了床中央。我心想:爸爸真好……又是一阵温暖袭来,一张厚而温暖的杯子严实地盖在了我的身上。我迷迷糊糊地睁开了眼睛,视线好像被蒙上了一层薄纱,只能隐隐约约地看见爸爸似乎眉头紧皱,眼角的鱼尾纹似乎也因焦急而泛起……即使如此,也不忘细心地为我盖好被子,轻轻地摸了摸我发烫的额头。
我想:即使多么好的父亲这么晚了,也很困了吧,应该不会管我了吧……就这样昏沉地睡去。
我以为天亮了……一只手在不停地轻推着我,熟悉的声音不厌其烦地呼唤我。我朦胧中听到爸爸在喊我:“女儿,醒醒……醒醒,醒醒!起来去医院了……”我听着这呼唤,终于醒了过来。看见爸爸穿好了外套,给我拿着棉衣。心中一股热流直涌泪腺,鼻子酸酸的,心里却是暖暖的。
爸爸背着我去附近的医院,我清楚地看见爸爸头发中肆意冒出地几根银丝,爸爸的步伐越来越慢,呼吸声越来越粗,看见从发际不停滴落的汗珠。我的心紧紧地揪着,苦涩地问:“爸……你累了就放我下来自己走吧。”
爸爸仍坚持背我走了一段路,实在是坚持不下来了,摇头苦笑道:“唉!爸爸老了啊!连自家女儿都背不动了……”
我也不由得感叹,是啊!父亲变老了,可依然不变的是父爱啊!