父爱的优秀作文
父爱是羞于表达,巍峨如山的
——题记
下雨了,天冷了,我打算从衣柜里找出一件衣服,突然想到了什么,我开始胡乱的翻着本就很乱的衣柜,许久,我找到了一件淡蓝色的对我来说严重偏大的衣服,这显然不是为我量身定做的,这是父亲的工作服……
时光回溯到很久以前…
我从小就是外婆带大的,偶尔母亲回来看我,父亲想对就很少回来了,因为这样我甚至忽略了父亲对我的爱……
母亲的爱显而易见,随意一瞥就能看出,而父爱不同,它是隐藏在生活的点点滴滴,羞于表达的,它就像一座巍峨的大山那么的威严,也像每天的盐一样,每天都在吃,下意识的忽略,但是有朝一日缺少了这东西就会不舒服,很不习惯。
父亲坚持大男子主义,每次自家的东西坏了,总会想起父亲,等待着父亲回家来修理,那时候父亲在我眼中就是唯一的神,无所不能,还记得父亲曾对我说过一句话“儿子,你看我们家的东西坏了是谁修的?自己动手丰衣足食,所以,你要记住,自己的事情自己处理”幼小的我小鸡啄米的点点头。
父亲的尊严感很强,那时已经是初二的学生了,电视已经不再是从前的直播电视了,可以看回看了,父亲过年在家的时候,心血来潮要看电视,父亲拿起遥控板,可是怎么也按不到那个地方,我仿佛看出什么,伸手就要帮父亲按,父亲呵斥我“难道我买的电视我还用不来吗?”最终按到了新闻联播,父亲本来不看新闻联播的。“老爸,别逞强了,我来吧”谁知父亲又一次的呵斥我,“我本来就是要看新闻联播”我这才明白父亲居然不会看回看,无所不能的爸爸也有这样的时候啊,至于制止我的原因应该是不想在儿子面前表现出无能的一面吧。
父亲整日为家里奔波,把房子从我的老家—一个乡村搬到这个小镇来,他总是自豪的拍拍胸脯“我的目标实现了,你要把家搬到更远的地方啊”爸爸对我的期望很高,所以在之前我的成绩一直都是名列前茅,那少不了父亲的打骂啊!如今成绩中下了,他也逐渐的失望了,直到我提起我要考重高的时候,父亲始终坚信我能考上,即使所有的人没有一个相信我能考上(包括我母亲),即使我成绩那么差……
那就是父亲啊!喜怒不形于色,从来不把无能的一面展现给儿子看,坚持给儿子树立好榜样,不希望像他那样打苦工,那么的要面子,还为儿子出面,儿子被欺负了,居然提出要给那个人戴上麻袋然后打一顿,这是非常不可思议的,他在单位上也是一个小组长,也是受人尊敬的,时常提醒儿子不要迷茫了前方的路,要好好学习……
曾经看过很多父亲的文章,觉得都很感人,真正到自己体会的时候才发现,父爱真的是隐藏的,羞于表达的……
父亲怕别人瞧不起儿子穿这工作服,就叫儿子在家穿,不要穿出门,他却不知道,儿子引以为傲……
眼角好像有点湿,我摸了摸,并没有泪水,那是泪水要出现的前奏,看着手中这件淡蓝色的衣服,(爸爸在厂里一年两件工作服,他坚持穿了一件破的工作服工作了一年)能嗅到上面有一股别样的味道,那和其他衣服都不同,那味道很好闻,让人陶醉,仔细一想才知道,这是父爱的味道啊!