父爱小学五年级作文
春天到了,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了桃树的花苞。春天真是太美了,更美的是燕子们都从南方飞来欣赏美景。还有两只燕子在我家屋檐下安了家,我太高兴了。
每天一放学回到家,我就要先看看燕子。有一次,我发现有两个小脑袋探出来,望望天空,望望大地,觉得一切都很奇妙。咦!难道燕子们生宝宝了?不一会儿,燕爸爸和燕妈妈捉虫回来了,它们嘴对嘴地喂着小宝宝,看着一家幸福的样子,我也为它们高兴。
有一天,我听见我家花猫在喵喵地叫着,我急忙跑出来,一看,呀!小燕子从窝里掉下来了,羽毛还没长丰满,翅膀上染着红血,有气无力地叫着,挣扎着。我发现大花猫眼睛瞪得圆溜溜的,窝里的燕子也惊恐地叫着,好像在说:求求你,放了小燕子吧!这时大花猫一颠一颠地跑到小燕子旁边闻闻,张开嘴巴。哎呀!不好了,大花猫要吃小燕子了,我急忙跑过去。突然,从天上飞下来了一只大燕子,这可能是燕爸爸吧!它挡在小燕子前面,张开翅膀,大声尖叫着。大花猫被吓住了,往后退了几步,但大花猫还不死心,又向前冲去。可燕爸爸一点儿也不后退,我跑过去,一跺脚,大花猫被吓跑了。
我喊爸爸快出来,我拿了一个梯子,让爸爸把小燕子送回了家。我还特意捉了几条小虫子,给小燕子养伤,燕窝里又充满了叽叽喳喳的欢乐声。看到小燕子一家这么幸福快乐,我心里有说不出的高兴。我想,这就是父爱的力量吧!