“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”这是儿时爸爸常给我唱的一首歌,时至今日,我还记忆犹新,因此每当听到这首歌时,父亲那伟大的形象便悠然在脑中显现。
自古以来,歌颂母爱的文章多的随处可见,而歌颂父爱的却少的可怜。母爱是伟大的,这一点我不否认,但父爱呢?它同母爱一样平凡而伟大,同山一样坚不可催,甚至比母爱更专一,更深沉,更令人钦佩。
我的爸爸中等个子,圆圆的脸显得很可爱,一头乌黑的短发,还有一双浓眉大眼。爸爸没有其他父亲应有的严厉,而更多的是慈祥与和蔼,温柔与可亲。可以毫不夸张地说,20xx年来爸爸没有骂过我,更没打过我。但这并不意味着他放纵我,只不过那些“不打不成器”之类的话在这儿不适用罢了,因为爸爸一直是在延用周弘老师的“赏识教育法”来教育我的。
每当我遇到困难和挫折时,爸爸总是在鼓励我。
小时候,刚学骑车时,由于个子低,胆子小,握着车把手就发抖,多少次的跌倒爬起,使我对自行车产生了恐惧感。这时,爸爸对我说:“要勇敢坚强,坚持就是胜利。”我扭头看了看爸爸,扶起自行车继续骑着,跌倒了,再爬起来。擦破了,也不在意。没几天,我便骑得很溜啦。这不真是父爱的力量让我坚持来的吗?
上了初中,面对陌生的环境,陌生的老师和同学,我一时不适应,课程的复杂和深奥,时间的紧迫,又没有找到好的学习方法……这些一直困扰着我,压得我喘不过气来,在繁重的任务与巨大的压力下,我曾想过要放弃。爸爸再一次鼓励我:“要坚持,阳光总在风雨后,不经历风雨怎么能见彩虹”。于是我没有放弃,而是坚持,一直在坚持,因为我相信爸爸说的话,“坚持就是胜利,不经历风雨,怎么能见彩虹。”
如今,我已渐渐的长大,而爸爸却苍老了许多。曾今不懂爸爸笔直的脊梁因何弯曲;不懂爸爸俊朗的面容因何憔悴;不懂爸爸乌黑的头发因何斑白;不懂爸爸大半辈子的辛劳究竟为谁?直到现在我懂了,那是为了我,为了我健康成长,快乐学习,为了我长大后能成为祖国的栋梁。
父爱是伟大的,在寒冷时给我温暖;在受伤时给我安慰;在失败时给我力量。父亲用他一点一滴的爱陪伴着我,父亲啊,您的爱是女儿一生的财富,因为有了您的爱女儿一生不会贫穷!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,”再次唱起这首歌时,我仿佛看到了胜利的曙光,无形中有一种力量在支撑着我,我知道,那是父爱。是伟大的父爱,更是永恒的父爱!