倾听父爱的声音作文
倾听天籁,可以使我们感受到大自然赋予的和谐美;倾听月色,可以感到月光的柔和与美丽;倾听心灵的钟声,则使我们变得坚强。但又有谁曾倾听过父爱?
那是初一的最后一次考试,我考了全校第110名,带着失望与无助的心情回到家中,被母亲批个没完。我根本没有心思听,话语仿佛从耳朵进入后徘徊了一阵,又从另一个耳朵出去了。我不耐烦的捂上了耳朵,心想:不就是没考好吗,下次考好不就行了,唠叨什么呀?!于是,我随口嘟囔了一句。不知是父亲察觉了还是听到了,带着严肃的表情说:“走,儿子,我们出去走走。”我的心立即提到了嗓子眼。但无可奈何的走了出去。
天上的月光照射在地面上,很柔和,但有仿佛严厉地批判着我。我和父亲默默的走在漆黑的路上,风吹着树叶,发出“哗哗”的响声,仿佛一阵阵的嘲笑声。我心里无比的惊慌与恐惧。忽然父亲紧紧握住了我的手,但目光仍旧停留在前方。这时,我感到父亲的手无比的温暖,感觉有一股话语涌进了我的身体,直到我的心房。听到了!我听到了父亲无言的话语……我变得严肃起来,我听到了父亲的良苦用心;听到了父亲对我无限的希望;更倾听到了父亲对我深沉的爱!我凝望着父亲,看见他坚定的眼神里隐约露出一丝微笑。于是我暗自下定决心:爸爸,请相信我……
父爱是无言的,是伟大的,深沉的,只有用心去倾听,才能体会父亲的爱。倾听父爱,使我更加坚定;倾听父爱,让我了解父亲的心……
让我们学会倾听,认真倾听吧!