倾听父爱的声音作文
快期中了,我越来越紧张,越来越焦虑,每当有一点不如意就发怒,家里人也只能小心翼翼地做事,尽量不发出声响,可还是会有意外。
深夜,我静坐在书桌前做着课外书,密密麻麻的字让我看着有些心烦,皱紧了眉头。此时,一个和谐的声音不凑巧地传入我的耳中,是有人脱鞋的声音,因力度太大,让原本轻柔的脱鞋声变为了格外响亮的噪声。我知道是爸爸回来了,我捂住了耳朵。
不知怎的,爸爸那拖沓的脚步声还是格外清晰地传入我的耳朵,一声、两声……,每一声都让我紧绷的神经感到难受,让我无法再去复习。不巧的是去他卧室的路要经过我的房间,我听到脚步声愈来愈近,愈来愈大,终于忍不住,猛地站起身,大步走向房门,“刷”地一下打开门,对着他惊讶的面庞大吼:“能不能小点声?我都读不进书了!”说完,“砰”地关了门。
转身后,我突然有些后悔,可也不好意思去道歉,倔强地回位看书,不去理会爸爸。
却一夜无眠。
又是一个深夜。我静候在书桌前。不知过了多久,我听见钥匙开门锁的声音,不由屏住了呼吸,不再是熟悉的声音,取而代之的是两声细微的响声。心里有些酸,他拖沓的脚步变得小心,似乎在踮着脚。我无法想象微踮的脚是如何承受他有些肥胖的身躯,无法想象他额头上细密的汗珠,无法想象他眼神中的那份认真。声音不大,每下却重重击在我的心上,泪水滴落,字迹晕染开来。
我总是抱怨父亲不够爱我,不够体贴我,常冲他大发脾气,讨厌他不如母亲一样细心。但此时,我明白了父亲的深沉,它隐藏在威严的外表下,却远比母亲厚重。母爱似水,温柔宛转;父爱如山,稳重深沉。
含着泪,我倾听着父爱。