伟大的父爱作文
每个人都说,母爱是最伟大的。而我却认为父爱也很伟大。俗话说:“父爱如山。”可是,怎么就没有多少人体会父爱的存在呢?但是,在我身边,我就深深地体会到了父爱的存在。
我爸爸身高一米七左右,鼻子很高,眼睛是向里面凹进去的。我想应该是爸爸太累的原因吧。
大概是在我九岁的时候,在一天夜晚,我突然发高烧了,还把晚上吃的饭全都吐出来了。我在楼上大叫:“爸爸,爸爸。”爸爸听见了,急忙跑了上来,怎么啦?今天早上叫你别玩得太热了,你就是不听,弄得满头大汗回来,这不,生病了吧。
一说完,爸爸就把我背去医院,在去医院的路中,在小路的一旁,有一条河流,在出来的时候,爸爸一着急,就没有带电筒,而我们怎么过去呢?爸爸背着我在路边徘徊了一会儿。爸爸想出了一个办法,就在岸边找了一根棍子,爸爸用棍子在地上摸着走。忽然,爸爸脚下一滑,差一点,我们俩就掉到河里去了。这时,我的心里很害怕。我叫爸爸回去了,可爸爸就是不听,依然往前走。爸爸说:“看病要紧。”这时,我的眼泪夺眶而出,滴在了爸爸手上,爸爸说:“怎么啦,没有关系的。”
过了一会儿,终于过了河,到了医院。医生给我检察完了之后,说我是中暑了,我需要住院。爸爸把我抱到了订上,在我住院期间,爸爸一直在我身边照顾我,对我无微不至的关怀。
这时,我才知道,原来父爱也很伟大。