如山的父爱作文
爱心是什么?爱心是能鼓起你生命风帆的激励;爱心是能抚慰你受伤心灵的微笑;爱心是一片照射在冬日里的阳光,她使饥寒交迫的人感到分外温暖;爱心是一泓出现在沙漠的泉水,她是濒临绝境的人重新看到生活的希望。
有人会说“父爱如山,母爱如水”。我的爸爸也不例外,他是一位非常严厉的爸爸。有一次我上学中午没有回家,我还没有给家长说,让爸爸妈妈都很着急,然而我却在那里玩的嘻嘻哈哈。晚上回来后,爸爸问我中午到哪里去了,我没敢给爸爸说实话,在爸爸的一再追问下,我说出了实话,于是爸爸把我狠狠的打了一顿。打完之后,爸爸说:“你出去玩不要紧,但是你说谎话,这就是不正确的事情。”从那一次我一直都对爸爸怀恨在心,后来我在看了一篇文章,才懂得了爸爸那是为我自己好,因为说谎话在以后会遭到排挤,甚至打击。老爸让我明白了做人的道理,也让我树立起生活的好习惯。
我除了有一个严厉的爸爸,还有一个和蔼可亲的爸爸。有一次我在家写作业时,写着写着,自己也有点枯燥,写的字花里乌梢,龙飞凤舞,像鸡爪挠似的。于是我对爸爸发牢骚说:“我现在不想写了!”出乎意料的是,爸爸并没有指责我,让我继续写作业,而是说:“你可以现在出去玩,但是你回来必须要把作业写完,而且整整齐齐的,我还没时间陪你一块玩。但是,如果你现在能把作业写完,你想去哪儿玩我都可以带你去哪玩,想干什么你就可以干什么,你想想哪一个对你有益呢?”爸爸说的这句话虽然没激情,但我确没有想玩下去的欲望了,反而让我更加努力地把作业写完了。这就是我充满智慧并和蔼可亲的爸爸。
生活中,我的爸爸更像是我的朋友,爸爸每次带我们出去玩,都和我们孩子玩在一起,我们在一起玩的开心极了。我的爸爸还会做一手好菜,他是我们家的一位大厨,他做的饭我都特别喜欢吃,每次给我做的饭,我总能把它吃个精光。欢迎小朋友和大朋友们来我家做客,可以尝尝我老爸的手艺。
现在我懂了,爸爸批评我不是为了自己,而是为了我养成好习惯。爸爸督促我写作业,还是为了我养成认真做作业的好习惯,如果作业不写完,第二天老师还会批评自己,如果现在的习惯不养好,到社会上也会挨打。爸爸,是我心灵的引导者!是他给我开创了一条新的大路,是他成为了我心中的一座大山!
我爱我的老爸!我的老爸就是我心中的一座大山!