如山的父爱作文
人们常说:“母爱如海,父爱如山。”父亲也许不善言辞,也许不够细腻,但是他的一言一行无不流露出对孩子深沉的爱。
我的父亲就是这样一个人。闲暇时,他看起来比我还幼稚;学习时,又比谁都严厉。
爸爸很幽默。比如今天在上学路上,我说:“爸爸,我们聊天吧!”没想到爸爸的“小宝宝技能”立刻被触发,立刻就开始发“大招”。他说:“聊天?好啊!我先聊,天、天、天……”我顿时被“秒杀”,嗔怒地说:“哎呀,我们好好说说话嘛!”“说话?好啊!我先说,话、话、话……”看着爸爸得意扬扬的满脸“坏笑”,我真是无可奈何了。突然,我灵机一动,想起爸爸平时最喜欢听我讲在学校发生的趣事,说:“那……校园趣事我就不讲啦!”“校园趣事?呃……你讲吧。”于是我绘声绘色地讲起来,爸爸津津有味地听着。
还有一次,我的生日在二月,是水瓶座。小时候,我还不知道星座是什么,就去问爸爸。他说:“你的星座是‘电壶座’。”我傻乎乎地相信了,还四处给别人说。直到前不久,我才知道世界上压根儿没有“电壶座”。我只想说,我能怎样?我也很无奈啊!
别看爸爸这么“坏”,其实,他也有严肃的一面。
有一次,我的数学作业连续好几天都错一大片,而且都是低级错误,比如加减法算错、应用题单位不统一……爸爸检查作业时,勃然大怒,狠狠地批评了我。我俩激烈地争吵起来,他不依不饶,说我不细心;我也针锋相对,心想:“谁能不犯错误呢?”过了一会儿,爸爸一脸愠怒地回房生闷气,我也伤心地哭了。第二天,爸爸破例没有送我上学,一个人早早地出了门。
那天下午,爸爸回来得很晚。看见他疲惫的样子,我早就忘了昨天的“战争”,赶紧给他倒水、捶肩膀。就这样,我们和好了。接下来的很长一段时间,我的作业一直都是一百分,考试也取得了好成绩。
父爱如山。父亲的爱在点点滴滴中流露,在平平常常中洋溢。我爱我的父亲,我爱他的“坏”,他的“傻”,也爱他的“怒”,他的“严”!