我曾以为,爸爸一点也不爱我。因为在我骑车摔打时,扶我起来的是妈妈,而训斥我的,是爸爸;在我考试失败时,安慰我的是妈妈,而责骂我的是爸爸……难道爸爸真的不爱我了吗?那件事让我知道,是我想错了。
那是一个晴朗的上午,我正在做作业,忽然闻到一阵清香,我放下手中的笔顺着香味走到客厅,只见桌上有杯茉莉花茶,我品尝一口,真香!我问妈妈:“这茶是哪里来的啊?”妈妈笑着说:“昨天,我和你爸爸去逛街,遇到一个卖茉莉花茶的老婆婆,爸爸说你喜欢喝,就买了一些。”听了妈妈的回答,我疑惑地问正在一旁看书的爸爸:“咦,爸爸,你怎么知道我喜欢喝茉莉花茶呢?”爸爸抬起头看了我一眼,说道:“去年春节,你不是说外公家的茉莉花茶很好喝吗?”听了爸爸的回答,我的心不禁一震,爸爸一直是个“马大哈”呀,他怎么会记得我无意间说的一句话呢?就在这时,我看见爸爸的手中也有一杯茉莉花茶,不过颜色和我的比起来要深一点,里面也没有茶叶。于是我问爸爸:“爸爸,你的茶也是为什么那样深呢?”“茶里面有碱,对身体不好。”爸爸说,“我的那杯是第一次泡的,而你的那杯是第二次泡的,对你的伤害就小一些。”
爸爸的话在一瞬间打消了我之前的种种误解,原来爸爸是爱我的,而且爱的那么深沉,就像我手中的那杯茉莉花茶,那香甜的感觉需要我用心细细体会。