描写父爱的作文450字
父爱是很神秘的爱,它就像空气,随处可见,可你又感觉不到它的存在。
——题记
在很小的时候,爸爸常常到外地出差,我也对他没什么印象,以为他不喜欢我。
等我上了学,爸爸出差的次数少了一些,可是,由于回家较晚,等爸爸回家时,我已经睡着了。
我十岁了,懂事了,才发现自己误会了。曾经以为失去父爱的我,慢慢体会到父爱的伟大。
每次,我洗完澡,地上总会一片狼藉:许多泡沫在地上漂,放滑垫上全是头发,浴巾也是乱七八糟地放着……可是,早上起来上厕所的时候,一切又恢复了原样,于是,我知道,这些都是爸爸收拾的。而我问他,他根本不回答。
突然有一天,我发现,我这条命都是爸爸给的,据说,我妈妈在怀孕时,医生说我是唐氏综合症患儿(智障)的可能性是常人的十倍!但是,我爸爸认为10%的可能性,也就是说还有希望。便坚持要把我生下来,接着,我很快就出世了。
人人都说母爱伟大,其实,父亲跟母亲一样,都很爱我们,只是他们不懂得怎样表达爱,即使他们表达了,而我们也很难感受到,正如一句话所说“如果母爱是一个完美的情景剧,那么父爱就是幕面,永远存在却不引人注目。”我们的父亲很爱我们,请不要惹他们生气,否则他们会因为你付出了那么多爱而感到伤心;请不要为他们不会表达爱而不满,否则他们可能不再给你爱。所以我们要懂得父爱,珍惜父爱。