父爱是什么作文
小时候,我不明白父爱是什么。现在,我渐渐明白了:父爱是在你受伤时,为你抚平伤痛;当你热的时候,他化作一阵风为你降温。父爱,是一座大山,为你挡住前面的暴风雨。
有一次,我考得不尽如人意,回家,我怀着忐忑的心情给您看,您温柔地说:“这次考不好没关系,下次一定能考好!”我心里特别感激您!而妈妈却脾气很大,说:“把卷子重抄一遍去!”这就是父爱。
父爱是一位你的朋友,父爱在生活中无处不在。在家里,父亲就像我的朋友,整天和我嬉戏,什么要求都满足我。
父爱,是我随身带的笔!用父爱做成的笔,写作怎么能不流泻出美好的文章?父爱也是生活中不可缺少的一种爱。有一次,老师布置一篇写景作文。要知道写景的作文可是我的写作弱点,这时父亲说:“出去走走吧!你会有些新发现的,我亲爱的孩子。”这就是父爱。
父爱,是一阵清风在你热的时候为你降温。夏天是个炎热的季节,在这个时候做题不仅心烦意乱,还容易暴躁,这道题把我给难住了。大热天这么热还要做题!这时背后一阵凉风,使我头脑顿时清醒了好多。一回头原来是父亲在我身后用扇子给我扇风,父亲说:“凉快了吧!快写作业吧!人生道路还很长,不能被这小小的困难而绊倒。”这就是伟大的父爱。
父爱,是伟大的,有时也是严厉的。有一次我撒了谎,说了脏话,爸爸狠狠批评了我的,父爱是善变的吗?这也是父爱。