父爱是什么作文
父爱是什么?有人说父爱是一种严厉的爱,有人说父爱是一种深沉的爱,还有人说父爱是一种无私的爱。而我认为,父爱是一种默默付出的爱。
的确,父亲的爱不像母爱那样千言万语,它是沉默的,总是在你背后默默关心着你,我的父亲便是如此。
每到夜深人静的时候,我抬起头将自身从题海中抽出,却总是发现父亲躲在报纸后用余光看我。每当这时,我都会低下头,轻轻地微笑一下,因为我知道这就是父爱。这样的习惯并非偶然,它背后是有故事的。
故事发生在一个下着丝丝小雨的夜晚,那时的我写作业时还需要父亲陪着。我写着作业时,突然碰到了一道题把我卡住了,久久没有头绪。父亲见我这样,只看了一眼题目就火了,他涨红了脸,眉头皱得紧紧的,暴躁地冲我吼道:“这你都不会!上课干嘛去了?白辅导你这么久!”我很委屈,也很生气,便赌气地对父亲说:“那您就别辅导了,我自己做!”
父亲看见我的神情,知道我是上课认真努力的,可他还是为我的愚笨而生气,就黑着脸,背着两手头也不回地走了。我顿时哭了,因为我的愚笨,也因为我觉得父亲不爱我了,冷漠我了。泪水滴在我手上,犹如窗外的小雨肆意滴在花朵上那般疼痛。天越来越冷,我哭湿了衣裳,不一会就流起了连串的鼻涕。
这时候,我才抬起头来寻找着外套。忽然间我发现父亲在客厅一直观察着我,从父亲的眼神中,我看到了担心和着急,也看到了父爱。我止住了泪,重新打起精神,解出了那道题。我带着解出的题,抬起头走到父亲面前,向父亲扬了扬手中的题。父亲点点头,有点尴尬地说:“不错,看来你已经不需要我辅导了,自己努力吧。”我听了后,百感交集地点点头,便回房间去了。这次我懂得了父爱是什么,懂得了父亲总在背后支持我,关心我的用心。
父爱就是如此,或许它是不善言辞的,可它却是独一无二的爱!