风吹过,我们忽视了落下的树叶;雨滴过,我们忽略了溅起的涟漪。生活中有太多的事值得我们回忆,但这些回忆却总在我们的不经意间错过。总以为得到别人的付出是理所应当,却从未想过自己应给予的回报;总以为自己就是那颗璀璨的明珠,所有人都应该围着我转,却从未顾及到别人的感受,总以为可满足自己的条件就是爱,却不知那爱的背后的辛酸 ……
5 岁的父爱
记忆中的爸爸,不是博才之士,也不是特别文雅之人,他只是一个很普通很普通的农民,会在我伤心的时候逗我笑,会在我开心的时候陪我一起大喊,会做那些别的父母都会做的事,每天会送我去幼儿园,每每听到我唱“
世上只有爸爸好”时,眼睛就会笑眯成一条缝。每每看到我手中的奖状时就会带我去商店 shopping…… 记忆中的爸爸,总是笑着面对我痛苦的神情,面对我开心的神态
10 岁的父爱
曾几何时,笑容不在洋溢在你的脸上?曾几何时,我们之间变得、无言以对?曾几何时,你开始变得越来越沉默。不知道做了多少令你伤心的事,不知道说了多少让你痛心的话,不知道你是如何一次又一次地包容我的。当我做错事时,你总是一个人静静地抽着烟。每当我惹你生气时,你总是一个人悄悄地拭干眼泪,从那时起,你开始变得沉默了。
15 岁的父爱
那所谓的自尊心,是多么可笑,那所谓的隔膜其实全部都是借口。直到现有才发现,自己是多么可笑,多么愚蠢,多第不懂事!直到现在才发现,原来你就是我在黑暗中渴望的那双援助的手,那盏明亮的灯,是我在人生的转角处的那一个回头,一直默默地地注视着我,默默地支持着我,默默地保护着我 ……
现在写着她慈爱的父亲,伟大的父爱,心中充满了感激与骄傲。父亲是一个不善表达的人,但此时此刻,我已深深读懂了父爱。它犹如一杯龙井,初品时略带点苦涩,可慢慢体味便会享受到它的香醇,生活中我不时地品味着父亲这杯香茶,不断添加着人生前进的动力,带着父爱,我感到一切都是美好的!