那一次我读懂了父爱
夕阳下,一片片彩霞漂浮而过,仿佛是一个调皮的孩子在玩耍,望着那来来往往的背影,使我回忆起了那感觉平常却有充满温暖的一刻
那是一个冬天的早晨,不知怎的天特别的冷。就在这样的天气下,我要去特长班上课。由于贪恋暖暖的被窝,我起晚了。看着一旁醒着的爸爸,我开始发牢骚:你这人,醒了也不喊我,真是的!爸爸却是沉默不语。
吃过早饭,匆匆地穿戴好,我着急地先走下楼。我发现外面真是太冷,从我身边过去的人几乎都缩着头,手插兜,快步地行走。爸爸骑着自行车,顶着寒风艰难地往前骑。我一看表,天!还剩5分钟上课。我不断的催促着爸爸骑快点!再快点!可爸爸却丝毫加不快,眼看时间一分一秒地过去,我心想:真烦人,都快上课了,快点能疯了呀!
在路上爸爸一点不关心时间,一边骑车一边问我冷不冷,我不耐烦地说:行了,你快点吧!过了一会爸爸把自己的手套递给我,让我戴上,当我戴上那双看着很薄的手套,不知怎么了,一股暖流涌上心头。终于到了,爸爸给我东西催促我快上课去!我发现爸爸的鼻尖、耳朵早已冻得通红,手冰冷冰冷的,我鼻子一酸,努力不让眼泪逃出,快速地跑进教室。
等我坐下,我才发现爸爸的手套还在我这里,我赶紧追出去却发现他已经走远了。下课了,爸爸早早地就站在门口等我了,刺骨的寒风吹乱了他的头发。我坚持让爸爸戴上手套骑车,看着被风鼓起的衣服,我伸出双手从后面紧紧地抱着他,生怕寒风吹进去,我的头也靠在爸爸宽大的背上,我的泪很快地流下来了。
父爱如山,父爱无言,父爱在行动中,如春雨般随风潜入夜,润物细无声,那一刻,我真的读懂了父爱。