我理解的父爱作文范文450字
作者到了中年才明白父亲的用意,遗憾的是我依旧很多事情不能理解和懂得父亲对我的付出。庆幸的是我现在已经慢慢感觉到了父爱的浓厚和无私。
中年的他后悔了,他后悔当时他所做的一切,如果有人问他为什么醒悟了?他可以欣慰而有带一点失望地说:"我也是个孩子的爸爸,我可以站在我父亲的立场对待我的孩子。"
而在现代的社会里,仿佛大人也还携带着一丝童稚,父亲们和孩子们打成一片,也可以面带着最平常且有最温柔的笑容去和孩子们谈话,而不是用棍棒,用暴力,用拳头来对孩子说话,或者是面红而赤地把孩子臭骂一顿就可以解决的。即使是这样,父亲对孩子的心情也是可以理解的,他们是恨铁不成钢,都希望自己的孩子能出人头地,将来也好有个好前程,只不过他们的管教孩子的方式有点过头而已。
我相信父爱是最伟大的,即使他很渺小不易被人发现,但这更能表明家长正放下架子,想和孩子们作朋友。