为父爱而歌作文范文
父亲是一位普通的工人,每天起早贪黑,很是辛苦。可是,他为了我,为了我们这个家,一直坚持着。还记得那是父亲过生日的前一天晚上,天色慢慢地暗了下来,似乎它也和我一样,期望着父亲能够早点回来。远处的山,完全被黑暗笼罩着;远处的父亲,完全被工作包围着。
盼啊盼,终于把父亲盼回来了。我蹑手蹑脚地来到父亲身边,神秘地对他说:“爸爸,明天是您的生日,要不我们一起庆祝一下吧!”父亲百思不得其解,轻轻地说:“有什么好庆祝的,还是一切照旧吧!”父亲的脸上,没有半丝欣喜。他若有所思地望着远方。我不知道父亲心里在想什么,可是我知道他一定很累。是啊!父亲是一个男人,挑起了如山一般的家庭,挺直的脊梁让我震撼。
这不由地让我想到:父亲,虽然普通,但是也很伟大。他总是在我们过生日的时候,给我十足的惊喜;总是在我们需要帮助的时候,挺身而出……看着爸爸疲惫的身影,我突然觉得,父亲值得我们去爱。因为他每天都很晚回来,精神变得不如从前,我的心开始隐隐作痛。即便父亲带着不愉快回到家里,他都是用微笑面对我们。
父爱,让我感触颇深,这样的爱是温暖的爱。当我知道只要我慢慢长大,父亲就会变老的时候,我是多么希望自己永远不要长大,这样父亲就不会变老了。
为父爱而歌,上面的这些文字就是最好的证明。相信父亲看到这里,一定会喜笑颜开的。瞧,他额头上的皱纹舒展开了。