晚上,父亲又一样样检查了我的行李,生怕我落下什么。“你进城后,一切要小心,咱是乡里娃,要学乖一点,和同学好好相处,不要让人家欺负……”父亲在一旁不停的嘱咐着。竟然和平日里的母亲一样唠叨了。说着又将一大包药片装进我的书包,说怕我不适应环境会闹肚子,会感冒。好像要将我全副武装直到牙齿他才放心。
第二天,我要出发时,父亲还在左嘱托右吩咐的,生怕我丢了似的。忽然他脱下平日里那身充满汗臭味,破烂而脏的衣服,穿上他穿过好几年的净衣服,匆匆地洗了洗头说“我还是陪你去吧,这样我好放心”。“不用了,爸,我可以的,您去不还得多花20元钱的车费吗?”我急忙说。“花就花吧,你第一次出门我还真的不放心”。父亲一脸执着。“可你这样湿着头发会感冒的,”我有点不忍心。“没事,一会就好了,否则丢你的面子,”父亲总是保持着笑容。我知道那是因为我能考上高中他高兴,可看到父亲那花白的头发和略带疲惫的身影我真的很不安。
来到学校,父亲总是忙前忙后,好像我的专属保姆。父亲帮我铺好床铺,放好行李,可是还是不放心,看了一遍又一遍。看到一切无误后,他才满意的离开。可离开时他还是没有忘记再啰嗦几句。“要按时吃饭,不要怕花钱需要什么,就打电话告诉家里,我给你往来捎,衣服要多穿点,身体是自己的,得注意,学习一定要抓紧,不要太贪玩……”父亲转身便离开。
看着父亲那渐渐驼了的背,我内心猛得抽紧了,抽紧了。“这点钱拿上,外面有很多好吃的,买点吧。”泪水朦胧的双眼,还未看清父亲便将20元钱平展放在手里。我只觉得双手好沉,好重。因为我手里的不仅是20元钱,更多的是父亲那无限的爱和满满的期望。
就在此刻,我的世界已定格,就在此时,我最幸福,因为父亲那无限的爱已将我紧紧包围。父爱是糖果,带给我甜蜜。父爱是太阳。带给我温暖。父爱是天使,带给我幸福。