父爱400字作文
曾经那个‘傻乎乎’的我以为“母爱”曾是最伟大的,但现在认为父爱和母爱一样大,因为在我上五年级的时候发生了一件事,让我认为父爱也是很伟大的。
在那一个风平浪静星期天,我开始写作业,可是我发现我的数学巩固忘了带,这可怎么办呢?我忐忑不安的的走来走去,这时爸爸见我走来走去,便问我:“出什么事啦?”我不敢对爸爸说,只好选择默认,爸爸见我还不说,只好走到我身边一遍又一遍的问。爸爸说:“是不是把什么东西丢到学校啦!”知我心者唯爸爸也!我只好坦白了。爸爸说:“没事我带你去学校拿,”我说“我没钥匙,但可以去同学家借。”于是爸爸带我来到张昆家,爸爸和我喊了很久也没人答应,眼看着去补课的时间快到啦,爸爸说“要不先送你去学,我再喊喊看。”我只好去补课了……
放学啦……我立即飞奔到家,见爸爸躺在沙发上,便急忙问:“借到书了么?爸爸,”“没有,”爸爸有气无力的回答,我问爸爸说你生病了么?“没”爸爸回答到。我急着拉着爸爸去借书,我们又去了张文涛家,张文涛的奶奶说:“他和她的妈妈去郊游啦,还没回来,”我问她:“什么时候回来,”他奶奶说:“他晚上8:00才回来……”
8:00啦!我兴奋的拉着爸爸去找张文涛,我借到了书便开始抄题,我打着瞌睡,‘恒额’、‘恒额’打着哈切,爸爸见啦,说:“我来抄吧!”我正想说着什么,却被爸爸一把夺过去抄了起来,而我去不忍心为了我却不爱惜自己的身体。
早早的我起床啦!便看见妈妈慌忙的要走了,我便问妈妈:“咋么啦!”妈妈说爸爸生病了,怎么会呢?昨天还好好的。
妈妈说:“昨天你爸爸发烧了,他瞒着你,依然坚持和你一起去借书……”
听到妈妈的话,我的头“轰”的一下,脑子一下子变得空空的,只有眼泪一串一串的流淌……
通过这件事让我真正的明白了“父爱如山”这一哲理。