都说父亲像山,是啊,真的很像!
在我很小的时候,爸爸妈妈就分开了,跟爸爸见面的时间也越来越少。
那天,我在上舞蹈课,妈妈打来电话:“尧尧,今晚妈妈临时要出差。一会儿上完课爷爷来接你。这几天你就在爸爸那边,听话哦!”我愉快地答应了。上完课,我随爷爷匆匆赶回家,已是晚上9点,扑进门,喊到:“Hello,大家好啊!”边说边摆了一个酷酷的Pose,逗得弟弟哈哈大笑。我摸摸他的头,问到:“敬博,爸爸呢?”“你爸单位要加班,今天晚上回不来了。”一旁的奶奶替弟弟回了我。“好吧。”我勉强笑了一下,心里还有点小失落。
第二天早晨,睡了一个懒觉,眯眼看了一下闹钟“哇噻,十一点了”,我连忙来了个“鲤鱼打挺”翻身起床。我一边洗漱一边问道:“揭阿姨,我爸回来了吗?”“回来了,一听说你回来了,就跑去买菜,这不刚回来正在厨房忙着呢……”听到这,我迅速跑到进厨房,只见灶台上摆着我最爱吃的鲈鱼,刀切的土豆丝,莴笋丝,爸爸围着围裙,卷起袖子,背对着我,手里拿着手机正在仔细查看着清蒸鲈鱼做法。“爸爸,你看什么呢?”听见我的声音,爸爸回过头:“嗯,尧,你看,老爸正在给你做好吃的呢!”我不禁抬头看了看忙碌的爸爸,黑到不能再黑的黑眼圈以及那“满头”的银发映入我的眼帘。我忽然明白,原来我在爸爸心目中的位置那么重要。严肃、古板的背后,又是那么和蔼可亲……我的泪水不禁流了下来,于是我主动把爸爸做的香喷喷的饭菜端上了餐桌,正准备和大家一起分享爸爸做的佳肴,转眼又发现,爸爸竟然在沙发上睡着了。
原来,爸爸下了班,觉都没有睡就张罗着给我做鱼……谁说这种爱不比山高呢?
……
我想,这就是细微处的父爱,它温暖了我小小的心灵!