父爱如山小学记叙作文
我的爸爸今年三十多岁了,他的职业是个公安。爸爸虽然有点胖,但我觉得爸爸胖的很好看。经常走南闯北的他,无论在外面工作多久,皮肤也依然很白,显得非常健康。他还是个好爸爸,下班回来就去厨房煮饭、炒菜。饭后和妈妈又说又笑,还帮我复习功课,我们一家三口过得甜如蜜。
一天晚上,我发了高烧。当时,我在屋里睡觉,爸爸妈妈在客厅看电视。我很难受,头晕眼花,我喊爸爸妈妈,却发现声音根本出不来。于是我就开始哭,爸爸妈妈发现不对劲,进了屋发现我在哭,脸又红又烫。于是他们拿起体温计,开着车把我送到了医院。爸爸背着我,从一楼跑到六楼让医生给我打针,又从六楼跑到一楼给我拿水,拿吃的。我躺在妈妈的怀里,依稀看见爸爸满头大汗的跑来跑去,过了一会,爸爸对妈妈说:“你先回去吧,都这么晚了。”妈妈应了一声,正要把我放到病床上,我喊道:“不要,别把我放到床上,我怕你们不要我。”于是,爸爸就来抱我。我突然感觉到,原来被爸爸抱着,多么有安全感,多么温柔啊。
第二天,我的病好了,我看到爸爸的眼睛很红,他昨晚一定没睡吧,一直在担心我。
父爱如山,虽然他们不会用语言来表达,但他们是最爱我们的。大家一定要爱自己的父亲、母亲。要听话,不要像我一样不听话喝水少而生病使他们担心噢。