父爱是一盏灯,即使在漆黑的夜晚,也能为你点亮最闪耀的光芒。今天我读了一篇叫《父爱》的文章,最让我感动的是一位父亲对女儿的爱。
《父爱》这篇课文讲了阿久伯编了一个善意的谎言:女儿发高烧,阿久伯把洗净的右手放在小琪琪的嘴里,被咬掉一块肉。阿久伯却骗女儿说是为了保护妈妈和小琪琪和小偷打起来造成的。当我读到阿久伯把洗净的右手放在女儿的嘴里时,心理久久不能平静,我的脑海里浮现了我和爸爸的那件事......
那是一个夏日炎炎的下午,我和堂弟骑自行车去松桂园玩。我和堂弟一边骑一边说话,在一个转角处,堂弟他顺利地转过弯去,而我却因为只顾说话没有看到转角处,突然堂弟喊道:“小心转角处!”当我反应过来时,却已经撞上了,我的膝盖被粗糙的地皮磨掉了一大片外皮,痛得我泪流不止。我艰难地走回了家,爸爸在门口看见我的膝盖受伤了,走向前来还把我臭骂了一顿,奶奶和妈妈小心翼翼地帮我处理伤口。我心里愤愤地想:爸爸怎么一点也不关心我了? 小时候不小心跌倒,他都会把我抱起来的······
那天晚上我辗转反侧,无法入睡。没想到他悄悄地来到我的身边,以为我睡着了,他看了看我的伤口,用我从没听过的轻柔的语音说:“孩子,爸爸其实是关心你的!你不要怨爸爸那样骂你!爸爸只是想让你记住这次教训!”我的眼泪像一串断了线的珠子流了下来!我知道我骑车是不应该一边骑一边玩耍说话的,万一酿成了大祸······我猛地从被窝爬起来,搂住了爸爸,搂住爸爸那从未远去的爱。
大家都说母爱是伟大的,在我看来父爱也是伟大的!爸爸我想对您说:“爸爸,谢谢您对我的抚养与教育!爸爸,感谢您,感谢您给了我无微不至的关爱。”