高一父亲节作文:父爱如山
当你热情洋溢地赞颂母爱时,父爱往往被你忽视。那年冬天,父爱却让我在寒冬里感受到了春天般的温暖。
四年级的一天早晨,寒风凛冽,我一个人走在上学路上,不禁把手往袖子里缩了缩,心里后悔:妈妈让我多穿点衣服,我偏不听。谁知,这天气说变就变,刚刚还是晴空万里,转眼间气温骤降,还飘起了雪花。
一上午,因为寒冷,我都没出教室。看着同学们都有家长送衣服,我心里越发寒冷。要是妈妈在家就好了,她肯定早就送衣服来了,可她偏偏今天出差。想起爸爸平时不苟言笑的样子,估计不仅不会送过来,回去还得挨一顿臭骂!
没过多久,我听见外面有人喊:“李顺峰,有人找!”我心里一阵窃喜:难道妈妈出差回来了?出了教室,我才发现外面比想象中还要冷,大雪扑面而来。来到校门口,一个熟悉的身影在门口徘徊。那不是爸爸吗?只见他头发、胡子全白了,十足一个“圣诞老人”。再看看爸爸的“武装”,由于下大雪,出行不方便,爸爸是步行过来的。算算时间,从单位步行到家,再从家走到学校,得花一个多小时呢!我的心禁不住颤动了一下。
看着他那被风雪打皴的脸庞,被雪花覆盖的头发,我不禁鼻子一酸,泪水溢满眼眶。爸爸见此情形,用那双布满老茧的手替我抹去眼泪,“男子汉,哭什么!”说完,将手中的物品交到我手上,“这是衣服,这是棉鞋,这是保温杯,里面有开水……”摸着那崭新的保温杯,肯定是爸爸刚买的。爸爸交代完所有事后,说:“天冷,快回去吧,爸爸也走了!”我点了点头,没敢说话,生怕一开口,会被爸爸听出我话中的泪意。
凝视着爸爸远去的背影,我哭了。爸爸一向不多言,也不善于表达心中的爱,细细想来,其实父爱与母爱一样伟大。母爱是细腻的,而父爱是严肃、刚强的。
这个冬天,我深刻了解了父爱的内涵——父爱如山!