时光匆匆逝去,一去不复返。当然,爸爸也从“美男子”变为脊背微驼的“中年大叔”。
我爸爸戴着黑边的框架眼镜,再配上经典的分头,总给人一种文文柔柔的感觉。妈妈经常对我说:“你看,你爸认真的样子多帅!”。我也会花痴地说:“那当然!谁能比我爸还帅呢?”。
可是,人总会老去,我亲爱的爸爸也不例外。就在前几天,我们一家人都躺在床上沐浴着阳光的时候,爸爸背对着我。当阳光调皮地跳在爸爸的头发上时,我惊呆了。爸爸原来乌黑的头发现中却已有太多的白发,数都数不尽。记得在小时候,我总会爬在爸爸的脊背上,拔他的白头发,那时我要找好长时间才会发现一两根,妈妈见了说:“别拔了,拔掉一根白发就会长出十根白头发!”可我还是仔细寻找着,拔的不亦乐乎。现在我突然想起妈妈说的,心想:难道真的如妈妈所说?我小时候为什么要去拔呢。我在心里不禁暗暗自责。
其实还有别的原因,自从妈妈生病后,基本上家中的大小事都要由爸爸做。每天早上都要早起给我做早餐,还要把我送到BRT车站。记得上个月,爸爸感冒了,鼻涕流的止不住、喷嚏一个接着一个,要知道,我那天就是被爸爸那一个个“阿嚏”声吵醒的。我洗漱完发现爸爸抱着头趴在餐桌上。我连忙问:“爸,你这咋了?是感冒了?”可爸爸虚弱的笑着说:“没事,就是头疼,一直流清鼻涕。”说着站起来,去取自行车钥匙。我说:“爸,那你再去睡会儿!”爸爸说;“没事,不然你就迟到了。”爸爸在骑自行车的时候,因为腿软,蹬车时身子左斜一下,右斜一下。原来爸爸带我过来不怎么费事,可是这次他的额头上全是汗!这样我,这个当女儿的心里是多么难过呀!
就是通过这次写作文,我才表达了自己对爸爸的爱。我们同为父女一场,我不想让你注视我的背影,我想要和你并肩一起度过这美好岁月!