一直以来,爸爸在我的心目中就是威严就是命令,就是说一不二,从我记事起,就感觉爸爸很严厉,甚至怀疑过他到底爱不爱我?
小的时候,爸爸妈妈几乎每天晚上都有事情要出去,扔下我一个人在家里,天黑了,我也会怕,所以每次我都会跑到姥姥家里玩,然后算好时间回家。有一次不知为什么,爸爸妈妈提前回来了,可我却全然不知。爸爸在姥姥家里找到我,便马上甩了我一巴掌,我哭了。爸爸把我拖回家里狠狠的骂了我一顿,说我乱跑,不听话。我哭着说:你们每天晚上跑出去,也不想想我的感受,难道我愿意乱跑吗?我还不是你们逼的!我第一次那么大声的冲爸爸吼,爸爸又甩了我一巴掌,我跑进房间,把头蒙在被子里哇哇大哭。过了一会儿,妈妈走进来对我说:好了,不哭了,你知道吗?我们刚回家找不到你时,你爸爸不知道有多担心,电话不知打了多少个了!听了妈妈的话,我停止了哭泣。
爸爸从来都没有说过一句“孩子,我爱你”,但渐渐懂事的我却越来越强烈的感受到他的爱:妈妈给我买漂亮的裙子,爸爸则给我买酷酷的运动服;当我感觉到有点口渴的时候,把一杯温开水递给我的是爸爸;当我感觉肚子饿的时候,又是爸爸不需要别人提醒就买来了我最喜欢吃的糕点……
有人说父爱如山,是的,父亲的爱是深沉的,父亲用他不同于母亲的方式爱着我,而我也深深地爱着我……