父爱作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”一首《父亲》让我品出了父爱的味道。
一年年底,邻里乡亲都送了许多年糕给我们家,足足塞满了冰箱的一个抽屉。没办法的妈妈为了尽快将它们解决掉,一日三餐都给我们吃年糕汤。这样的伙食,大人们还行,我就不乐意了,但妈妈根本就不听我的意见,天天照样煮着年糕汤。
一天早上,我一想到起床后迎接我的又是妈妈煮的年糕汤,就赖在床上不起来了。可是,没想到的是,就在这时房间门被推开了,推开门的不是妈妈,而是爸爸。爸爸提着两个热气腾腾的包子,默默走到我的床边,“快点儿吃,别让它凉了。”虽然爸爸说这话很平淡,但是他的话语就如同那热腾腾的包子一样吸引着我、诱惑了我。
从那以后,爸爸每天都会给我买包子,怕我吃腻了,每天买的还是不同馅儿的。
一天,外面下起了雪,我知道爸爸今天不会再去给我买包子了。我坐在床上透过窗子看着外面的雪景,正踌躇着要不要起床时,突然,我看到了一个穿着绿色军大衣的人朝我家跑来了,是爸爸!不一会儿,爸爸推开了门,从大衣里拿出两个大包子递给坐在床上发呆的我。望着鼻子冻得通红的爸爸,望着冒着热气的包子,那一刻,我的眼眶一热,心里也感觉暖暖的。这两包子,饱含着爸爸对我浓浓的爱呀!
父爱是寒冬的早晨准时出现的、不同花样的包子,它让我感到了无比的温暖。父爱是一艘船,载着我在风风雨雨中前行!