父爱作文
父爱很简单,它不需要任何的理由,也不需要任何的修饰,总是那样无声无息,那样深沉难懂,却可以让我永远深深地珍藏在心中。父爱是那么简单:它是那温暖的阳光,和煦地洒在女儿的心间;它是那丝丝的小雨,无声地滋润在女儿的心田;它是那清新的春风,轻轻地吹散了女儿心中的一切烦恼和忧愁;它是那大海的潮水,深沉而宽广地分享着女儿的欢乐和悲伤。
记得初中毕业后,即将步入高中的我,在暑假期间每天呆在家里,觉得很无聊,突然心中萌动了这样一个想法:到新学校去报到,顺便也想熟悉一下环境。事不宜迟,说干就干。我这个人就是这样“莽撞”。可是我从来没去过这所学校啊,真不知道怎么办……爸爸见我愁眉不展的,就问我有何“心事”,等明白我的意思之后,就马上要骑自行车陪我一起去学校报到。出门的时候,正是夏季一天中最热的时候了,火辣辣的太阳正洋洋得意地照着大地。我说:“爸,明天早晨再去吧,现在天气很热呀!”爸爸微笑着对我说:“我知道你一定很心急,反正爸爸现在没什么事。”我不再说话了。
我坐在后面的车座上,不经意地发现爸爸头发中夹着几根白发,我才猛然感到时间流逝飞快,它像离弦的箭,像划破星空的流星,转瞬即逝。和祖国同年出生的父亲已经年过半百了,我心中涌起一种莫名的酸涩。在大桥上坡时,自行车的速度慢慢地降下来,看着爸爸吃力的样子,我说:“爸,我下来走吧!”爸爸头也不回地回答我:“不用了,爸爸是老黄牛嘛。”顿时,一股暖流进入了我的心田。让我觉得更热了,这时,我想起了那首在初中时学的那首《常坐在父亲肩头》,是啊,“父亲是那拉车的老黄牛”。无情的太阳仍然“盯”在爸爸的身体上照。一不小心,触到了爸爸几乎全是汗水的胳膊,我的心在颤动,我把伞举得更加高,更加向前了,深深地祝愿:风啊,你来得更猛烈些吧,好为爸爸解解凉意;太阳公公啊,你快点躲到白云姐姐的身后去吧,今天不要再出来了,不要伤害爸爸那颗爱我的心……有了父亲,我的生命才有了起点;有了父亲,我的生活里才有了曙光;有了父亲,我才有了翱翔蓝天高飞的向往;有了父亲,我才有了徜徉学海求知的欲望;有了父亲,我那雏鹰般的羽翼才会渐渐地丰满起来;有了父亲,我在困难面前才不会心灰意冷;有了父亲,我在成功面前才不会沾沾自喜;有了父亲,我才有无尽的力量面对一切;有了父亲,我的人生才会更美丽,更灿烂;有了父亲,我才能展开理想的翅膀,迎着曙光,穿过朵朵白云,向着美好的明天飞得更高,更远。
总而言之,我的生活里不能没有父亲,真不敢想象没有他会是怎样,为什么呢?很简单,因为我是他的女儿,父亲爱我,我也爱他,爱就这么简单。