深沉的父爱作文
事情在发展,潮流在改变,时间在流逝,可有一样没有变,它经过漫长的岁月都不会改变,它经得起考验,那就是——父母对儿女的爱。我从父亲身上就寻到了这种强烈的爱。
我的父亲将近四十,“海拔”一米七左右,有着一头自然卷的头发,眼睛小小的,笑起来眯成一条缝。鼻梁高高的,真像个外国人。虽然父亲的外貌并不出众,可是他从内心深处对我的爱,不是单单地从外表上可以看出来的,而是通过那时间证明,岁月的考验表现出来的。
从我诞生到懂事,父母为了我受了多少苦,操了多少心啊!尤其是父亲,他不但要顾家挣钱,回到家后,还要到田里去为庄稼锄草、灌溉,到了深夜,我常常看见父亲在灯光下为我检查作业时的背影!随着时间的流逝,有些人所做的事可能会被洗刷掉,可有些却会深深地刻在你的心上。
记得从幼儿园到小学三年级都是父亲接送我的。不管是寒冷的冬季,还是炎热的夏天,他都坚持不懈,从不叫苦、埋怨。尤其那一天,雨里父亲接我放学回家的事令我十分感动,我无法忘记那个雨中那个为女儿作出“牺牲”的父亲。那一天下着倾盆大雨,由于我们班某些同学不断给老师添麻烦,所以老师大发雷霆,把我们留了下来,而父亲呢?他跟往常一样很早便来到校门口,来接我。他在大雨中等待着,耐心地等待着,终于等到我了,当我看见他时,我呆住了。无情的雨水把他的衣服都淋湿了,因为寒冷脸冻得发紫,可当他见到我时故意立刻装出一副满不在乎的样子。可能是老天在有意捉弄他似的,这时候雨越下越大,使他本已潮湿的衣服变得更加湿淋林的。我感动极了,一股热泪不由自主地带着雨水一同从两颊上流下来,流进了我的心田……这就是父爱,这就是我感受到的强烈的父爱。
又是在一个雨天,我和父亲之间的父女之情更加深厚了。在那个下着倾盆大雨的夜里,我不幸感冒发高烧了,当时我迷迷糊糊地记着,有一个人抱着我直奔医院,这个人的背影是那么模糊,那么潮湿。在医院里住了几天,我就挣脱了疾病的纠缠,我康复了,我又健健康康地站在了父母的面前。但我心里一直有个疑团,那个送我去医院的人是谁呢?于是我就去追问母亲,在母亲那里我终于找到了答案,原来这个人就是深爱着我的父亲。我又一次地流下了感动的泪水。
雨啊!我感谢你,感谢你让我寻找到了强烈的父爱,并懂得了这种深沉的父爱,让我和父亲的心紧紧地贴在了一起。