深沉的父爱作文
父爱是什么?父爱就是无处不在的关注,不要怪爸爸有时会发怒,因为普天下的爸爸都有一颗关爱孩子的心。
“谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的《游子吟》常常伴随在我的身边。普天下的父母为了子女可以放弃一切,父亲的爱就像一株柳,插在古风河畔,传递着爱的奇迹。父亲的爱就像一尾鱼,游弋在清澈的水中,诉说着爱的纯洁。父亲的爱就像一股清风,在空中飘荡,伴随你走过一生。父亲的爱,就像一首歌谣,在困难中令你坚强!
小时候的我调皮、任性,爱生病。有一次我发高烧,那天晚上,爸爸妈妈带着我去看医生。在一家诊所里,一位年轻的护士阿姨给我扎针,可是她那一针正好扎在我的动脉上,她紧忙用手给我摁住,长长的指甲里还带有一些泥。爸爸马上就急了,把那位护士阿姨狠狠地训了一顿:“你是护士,静脉注射,这点道理都不懂吗,瞧瞧你的手,怎么不讲卫生啊!”吓的那位阿姨和大夫不停地向父亲道歉。后来,闻讯赶来的一位老中医帮我解决了点滴不好找血管的问题,爸爸才有些缓和“我也是脾气不好,叫孩子的病闹的,你们也别介意-----”
父亲的爱呀,传递着爱的奇迹。直到现在,我对那件事记忆犹新!
小时候,我不爱睡觉,就爱听故事,每天晚上都听一听爸爸小时候的事才能睡着。有时甚至让爸爸讲十几遍,可爸爸从不厌烦。“小时候,家里没烧的,有一次我去工地捡木头……”这些故事常常伴我入睡。
父亲的爱呀像水一样纯洁,像月光一样无暇。
现在,我长大了,父亲的爱对我也似乎不了解了,可爸爸却从不说什么。每当我与爸爸意见不符时,年少无知的我一直走着那一条错误的路,任凭爸爸怎么告诉我那是条荆棘的路,我也一直向前走,直到遍体鳞伤。蓦然回首时,爸爸依旧用深沉的眼光看着我给我勇气。
每一次我有什么好信息,第一时间告诉爸爸,他准高兴的像个孩子。“还是老姑娘够意思,没把爸爸忘了!”爸爸对我的教育深深铭记在心中,尤其那一句“即使是蚂蚁,也要做一只最大的蚂蚁。”的教诲一直激励我在学习的道路上不断前进。
父亲的爱伴随着我,让我在逆境中成长。父亲就像一个手艺精湛的老艺人,不厌其烦地描绘打磨着我的每一个成长过程,生怕有任何纰漏会贻误我的锦绣前程——因为在他的心中我是他唯一的“艺术珍品”!