深沉的父爱作文
他是我的靠山,给我无穷无尽的关爱与温暖,只是这爱并不轻易表现出来。他——是我的爸爸。
我的爸爸是个医生,一头利落的短发,个子不高,有一个大大的肚子,但身姿矫健。爸爸很贪玩,常常跟小朋友打交道。在我看来,爸爸跟我一样是个小孩子,整天笑嘻嘻的,没点正经。可是那次,我彻底明白了爸爸是个真真正正的好爸爸。
那天,我跟着同学搭公交车回家,天下着大雨,我们一直站在站台上等车。一辆辆公交车来了又去了,没有一辆不是挤满了人的。看着一辆辆车开走,我们只能“望车兴叹”。
幸好,我们几个人一起说说笑笑的,倒没觉得烦躁。从四点半左右一直等到六点多,我的腿又累又酸,肚子还一直向我抗议。渐渐地,我心里开始乱了,我在想:那么晚了,什么时候才能回到家啊?车,你快来吧!本来,我那时可以选择走路回家的,可把同学丢下,是不是有些自私了呢?上天好像听见了我的心声,几分钟后,一辆还有许多空座位的车缓缓驶来。我们冲上车去,生怕被其他等车的乘客挤走。
终于到了小区门口,我吁了口气。下车,上楼。刚上楼梯,我看见自家家门打开着,有点诧异。一进屋就看见爸爸在客厅站着,一副心急如焚的样子。见我回来,他先是一脸错愕地看着我,而后,连珠炮似地问:“跑到哪去了,不知道我找你找得很辛苦吗?你不知道我很着急吗?下课了不回家去哪了?老师、同学我都打过电话,都说不知道你去哪里了!你不知道大人会担心的吗?”我看着爸爸古铜色的脸,看着那双满是问号与担心的眼睛,吞吞吐吐地说自己是搭公交回家的。“那么晚没公交车不会走路回吗?”爸爸很生气,他沉重的黑眼圈不停地抖着,眼睛布满了血丝,红红的。“爸爸,对不起,我下次不会了,您别生气了。”从没看见过爸爸那么着急,那张曾经写满笑意的脸显得憔悴极了,我不由得哭了,边哭边道歉。“被雨淋着没,去洗澡吧,别感冒了。”也许是不忍心看我哭,爸爸的声音温和多了。
我进了浴室,泪眼朦胧地想:原来爸爸是那样地紧张我、疼爱我,当我没有准时回到家时会是如此担心,如此难过,并不像表面上那么乐观。我暗暗告诫自己以后不能再让爸爸担心着急了。
爸爸的爱跟妈妈的爱截然不同的,爸爸不会像妈妈那样细腻,但爸爸也会像妈妈一样着急,只是这一切被他乐观的外表掩藏着,他的爱是深沉的,只有在关键时你才体会得到。