打从一年级开始,我的爸爸每天风雨无阻地接送我上学放学,从未迟到过,要知道我家离学校足足有15公里。这么远的路,这么长的时间,爸爸能够坚持下来,我深深地感谢他。
记得一年级的时候,学校规定7:30到校。寒冬腊月,我小小年纪,动作很慢,真是一件麻烦事。爸爸总是早早起床,为我做可口的早点,再回头监督我洗脸、涮牙,然后看我吃早点。临出门的时候,爸爸总是不忘叮嘱我一句:“宁宁,作业千万别落下哦!学习用品别忘记带哦!”也许是老天爷估计刁难我们父子,那年的冬天下了一场大雪,清早起来,到处是白茫茫的一片。爸爸一看急得大叫: “宁宁,大事不好,下大雪了!今天我们的车子开不出了,上不了学了!”爸爸立即给老师打了电话请好了假。那天早上,爸爸就陪我在家里学习,生怕落下了功课。大概到了九点多,爸爸看着雪有点融化了,开心地对我说:“宁宁,快背好书包,我们向学校进军!”爸爸带着我小心翼翼地上路了,他把方向盘握得很紧很紧,眼睛盯着路面,一句话也没有对我说,生怕有什么意外。过了一个多小时,爸爸终于把我送到了学校。当我下车的时候,看着爸爸的车子远去,我的心里暖烘烘的,不禁把王维的一句古诗改了一下:“车子远影马路尽,唯见大雪天际飘。”