父爱作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”每当听到这首歌,我都会不由自主地想起我那位慈祥和蔼的父亲,想起他对我无微不至的关爱。
记得5岁那年,我第一次跨入学前班的大门。我感到浑身不自在,于是,我对爸爸说:“爸爸,你陪我一起进教室吧。”话音刚落爸爸就把脸拉了下来,说:“什么事都不要依赖家长,难道我每天都陪你上学吗?”在爸爸严厉的目光下,我只好走进教室。那一段时间我对父亲的态度很不好,觉得爸爸不关心我。后来的一件事让我改变了对爸爸的看法。
那天上午我在教室里看书的时候发现,爸爸一直坐在学前班附近公园的椅子上等我放学。刹那间,我的泪水涌了出来……这时,我才明白,爸父母并非不爱我,是想让我学会独立。这种无言的爱,怎能不打动人心?
不过,最让我感动的还是去年秋天发生的一件事。
那天,我远在深圳的叔叔打来一个电话,告诉爸爸,他所在的公司总经理想让爸爸去管理财务。他给爸爸开了很高的工资,而且还承诺只要爸爸管理好,再送给爸爸一辆昂贵的汽车,但父亲婉言拒绝了。家人都十分不理解,爸爸说:“金钱是无法代替亲情的,资南还小,正是需要父爱的时候,我要好好照顾他。”得知这件事后,我感觉十分幸福。