父爱作文
父爱,是一种伟大的情感。看看那一个个可爱的小宝宝,在父亲的搀扶下慢慢学会了走路。生活中,只要提及母亲,人们总会对她称赞有加。却不知很多的时候,在某个角落里一直有双坚定的目光默默地关注着我们,那便是——父亲。
是啊,父爱是无私的,我们应该珍惜这份爱。瞧,她多像一首生动的诗,其中包裹的是数不清的情啊!
九岁的一天晚上,我不知怎地突然发烧,起初温度只有37。8度,只是低烧而已,奶奶让我多喝水,躺在床上多休息一会儿。可是过了半个多小时,我的头越来越疼,越来越烫,似乎更加严重了。奶奶看着我难受的样子,心里更是着急,于是她拨通了爸爸的电话,此时爸爸正在单位加夜班呢!听到我生病的消息,爸爸顾不上手中的工作,立刻骑车飞奔回家,紧接着又像着了火似的把我抱起来打车赶往医院。到了医院,爸爸急切地冲进门诊科室,拉着医生的手,苦苦哀求道:“医生,医生,求求你帮我看看我的宝贝女儿是不是生了大病?怎么一直高烧不退呢?千万不能把她烧糊涂啊……”爸爸自言自语道。医生一边安慰他,一边为我检查。此时我虽然高烧难耐,但依然清晰地看见一旁的爸爸满头大汗,整个面部各个器官似乎拧在了一起,生怕出什么大事。不一会儿,医生走出来,对爸爸说:“好了,没啥大碍,只是扁桃体发炎,吊两天水就会好的。”
听了医生的话后,爸爸终于长舒了一口气,紧皱的眉头也舒展了许多,嘴角也露出了一丝微笑,还面对着医生直鞠躬呢!走出医院时,已经是夜里11点多了。爸爸仍然紧紧地抱着我,找来一辆出租车送我回家休息。到家后,爸爸还再三叮嘱我一定要注意休息,要按时吃药。临上班时,他还慈爱地摸了摸我的头并亲了我一口。顿时,我的心头涌起了一股暖流。