父爱作文
这是一件持续四个半月的事,事情是四个半月前的晚上发生的。
当时我的数学作业,做的一塌糊涂。当时爸爸看到了,两只又粗又黑的眉毛,直往眉心皱,左手握紧拳头,像是准备要格斗比赛一样。眼睛恶狠狠的盯着作业,他凶的像只豹子。我看着爸爸的脸,知道一定要被打了。在父亲面前,我就好象一只小老鼠,他一个脚掌就可以把我给踩死。
果然,不出我所料,两个巴掌就把我给打哭了,他甩手扔给我一本黄岗练习题,让我做完,顺手拿走了我的数学作业。当时的我的心里并没有想那么多,心里只充满了气愤和怨恨,心中总想:“我的题是错了,可是这方法我会呀”。转身开始做黄岗,想要证明给父亲看。可是,题目做的并没有想象中的那么好,说明还是没有掌握。我只好每天完成一份数学卷。
直到有一天,半夜一两点钟时,我起床上卫生间。刚出自己的房间,一道刺眼的灯光使我无法睁开眼睛。好一会我才慢慢的睁开了眼睛,朝着那亮着灯的书房走去。走进书房让我看到的一幕,使我无比吃惊,我定在那儿,像一个木头人。过了一会会,我的心怦的一震让我想到了什么。爸爸缩着背,右手整只手触碰着鼠标,边睡边打着呼噜。再走近一点,可以清晰的看见,爸爸脸上的皱纹多了好几条,两个大黑眼圈更加的显眼。我把以前对父亲的气愤、不满和怨恨,通通抛到了脑后。我想我不只题做错了,我对父亲的理解也错了。突然,我的眼睛好象被周围的资料所吸引住了。这资料都快堆成山了,凑近一看,原来都是那些数学考试卷。到这我明白了所有的来龙去脉,爸爸是在几十道题里筛选出一道题,就像百里挑一、千里挑一这一刻,我理解并敬重我的父亲,我想表达出来,可是想想,爸爸现在最需要的是休息。于是,我踮着脚,悄悄的走出了书房。
这就是那伟大的父爱,这就是那比山还高比水还深的父爱呀!这位严厉而在后面默默推你前进,又默默无闻、无私奉献的父亲,让人无比敬佩。