沉默的父爱作文
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
“父爱是什么?父爱在哪里?”我大声对一旁的父亲喊道,随后,飞快地奔出了那个不再让我留恋的家。身后传来的只有父亲怒气冲天的吼声,“走吧!别再回来!”。
父亲是一名中学教师,他对我的管教超过任何一位父亲,“望女成凤”是他这辈子最大的心愿。随着青春期的到来,我越来越叛逆,不再是他心目中的乖宝宝了。今天,不愉快的事又发生了,累了一个星期,今晚他都不让我看会电视,原因是我今天中午已看过半小时了,于是就有了前面那一幕。
已是傍晚了,知了不停地向我炫耀着它们的家有多么美好,鸟儿也飞回了自己的巢,大街上的行人们也向自己的家中归去,而我此刻却有家不能回。想到这儿,泪水不停地在眼眶边打转儿。
时间一分一秒地过去,在空荡荡的草地上转了一圈又一圈之后,我不由自主地向家的方向走去。快到家门口了,我不由地停下了脚步,犹豫着,到底要不要进去?算了,进去了他一定会嘲笑我的!走!不要再回来了,我扭过头,转过身,刚刚抬起左脚,屋子里传来了他那焦急的声音,“喂!你是小依吗?哦,见到她让她快点回家,我很担心她……”渐渐地,他的声音变得有些哽咽了。挂掉电话,他又在客厅里走来走去,步子是那样焦急,我仿佛可以看见他那张通红的脸和那双眼睛……
原来父亲真的这样在乎我,我的生活中还有父爱陪伴!我的脑海里浮现出一张又一张的画面,有我生病时他背我上医院的背影,有我送他生日礼物时不经意的笑,还有……
我推开虚掩着的门,只见他正抱着头在沙发边抽泣。他看见我进来后,连忙拭去眼角的泪痕,起身盯着我,那双有神的眼里划过一丝惊喜。但父亲没有多说什么,只说了一句话,“看会书去吧!”。
父爱是沉默的,它威严的、忧郁的、深远让你的思想即使沾上肮脏的污垢也能焕然一新。