沉默的父爱作文
在我眼中,父亲是一位为了家而打拼一辈子的人,为了我们的家,父亲总是默默贡献很多很多。
父亲平时寡言少语,而我也是个闷葫芦。正因为如此,我和父亲交谈的话题很少,而他给予我的爱则是像他的性格一样沉默的。
记得在我很小的时候,父亲总能从繁忙的工作中抽时间倍我,父亲总喜欢把我驾在他的肩膀上,我那时候很开心,很喜欢父亲陪我玩。
在我慢慢成长的过程中,我与父亲的交流和在一起多时间一天比一天少了,我面对的只有一堆不会说话的作业和节曰,而父亲陪我玩的时间没有了,换成了严格要求我努力学习了,父爱也就越来越沉默了!
最能让我感受父爱的时候,就是分别的时候。不知从何时起,每一次与父亲的分别,我的内心就泛起一阵酸痛,可能这就是感动吧!
依稀记得那一次,父亲妈妈和弟弟在外地,我也正是放暑假的时候才能与他们相聚。就这样一直到开学的前几天,我打算返程了,父亲亲自骑电动车送我去火车站。一路上,汽车来往穿梭不停,父亲只是在路上交待了几句,并嘱咐我在火车上到夜里别受凉,我点了点头,表示答应。在这一路上,我看着父亲的有点驼的后背,想了很多,但最终只想到自己应该独立生存了,应该有自己的责任了。
到了火车站,父亲看着我,我也看着父亲,相对无言。隔着火车玻璃,凝望着渐行渐远的父亲,视线开始模糊了,他是我父亲吗?我为什么会想到这样呢?原来,父亲已经没有当年的精神了,背影透露的都是疲惫。我内心充满愧疚,愧疚自已跟父亲没有多交流,愧疚自己对父亲缺少问候与关心,愧疚自己没有更早的体谅到父亲的辛苦……我强忍着眼眶里打转的泪水,望着天空,回想着父亲的身影,是不舍吗?是,亦或不是,可能是我想多了吧!
至今,父母仍在外地工作,而我呢,却在迎战属于我的中考。在这求学的路上,一直有一股力量鼓舞我前行,我想就是父亲那沉默的父爱吧!