父爱优秀作文
有人说父爱如泰山,有人说父爱如房屋,还有人说,父爱如大厦,承载着一个家。
父亲把我当做小公主。我五岁那年,最喜欢印度的公主服,父亲进从北京回家前换了趟飞机,飞到印度用户近半个月的工资给我买下了那件公主服。还给我买了我最喜欢的水果,苹果,橙子,芒果。可那一次,我有些生父亲的气。
那时我七岁,阿姨和我的父母,还有哥哥们,包括我那三岁的唐妹一起去日照,那时,我还不会游泳,我骑着我的小金鱼,母亲正要给我和父亲拍照,父亲和姨夫说话,抓我的小金鱼的手放开了。他正手舞足蹈的给姨夫讲着,我被海岸上弹回来的水冲走了一米多,这时又来了一个大浪,把我从小金鱼的背上掀了下来,妈妈一抬头,发现我不见了,然后,看到我在蓝蓝的潜水里挣扎着,就着急地对着爸爸喊:“孩子,孩子!”爸爸没听到,妈妈冲过去,猛地拍了一下我爸的肩,那天,我终于被爸爸从海里捞了出来。可能是因为在海里泡的时间太长了,晚上我就发烧了,我们住的附近没有药店,爸爸跑了几公里的路终于买到了。
我把眼睛睁开了一点,用眼角看了看他,爸爸已经是满脸汗珠,身上早已汗流浃背,我很心疼爸爸。
第二天,我的烧还没退,爸爸急得哭了起来,哭得泪流满面,我心想:爸爸以前总说自己是男子汉,天不怕,地不怕,可是,面对我的受伤,他还是哭了,我才真正地明白,原来,爸爸爱我,远远胜过爱他自己。