雨下得再大,也无法让爱的火花熄灭。
——题记
“哗—哗—哗—!”雨大的不行了,像用盆倒下来似的。“叮铃铃—!”下课铃终于响了!我早就想离开教室了。我飞一般地冲出教室,随后又听见了一个声音:“皂!等我,哎……”想都不用想,肯定是那几个“跟屁虫”。“大仙们!又有啥事呀?”我漫不经心地说。
“皂呀!下雨你不知道哇!我们都没带伞,怎么带你回去?”老宇说,“你爸没来吧?回教室吧!”我就跟他们回去了,反正今天作业山多,在教室里写写也好!我心想。
过了好长时间,作业写完了,我们7个就玩,可同学却一个个减少。6、5、4……最后只剩我和邻居老宇了。“老宇!你就星来了”门外传来一声哄,我和他出门一看,是老宇他哥。“嗯?皂你也在呀,我拿了来了2把伞,跟我们一起走吧!”老宇他哥倒是挺热情,我答道:“不用了,我爸一下来!”我心里很想跟他走,但,我为了面子,宁可受罪。
与越下越大,我的心液量了半截。我很气愤,冲进雨里,走回家。看到我一身湿透,总会关心我了吧,最好晚上我发高烧!让你知道自己错了。我不禁有了这样的念头。
刚走到门口,我便看见父亲的身影,他好像看见我了,快步朝我走来,接着就是冲。
他走到我面前,说:“孩子!这么大的雨,要等我,怎么能跑出来!”说着,带起我,走上回家的路。一边走还边说:“对不起,是爸爸不好,来晚了!”
听着这些话,我的眼里好像有一股暖流,我想说“对不起”,却没有勇气说。
雨还在下着,朦胧的雨幕中,印出一高一矮两身影,合用着一把伞,高个子的衣服已近湿透了,伞偏向矮个子。
这场景,好像双人旁……