父爱如山作文1000字_父爱如山作文
六月的空气里似乎总流溢着一种思念的味道,端阳过后,父亲节又迈着神圣的步履款款而来。于是,怀着淡淡的惆怅,一遍又一遍独自徘徊在湘水之畔,任心随着这一江烟波奔向远方。雾霭漫笼中,我的芳魂似乎已游离到了遥远的江南,泪眼迷离。您知道吗?您深深喜爱着的侄女,那颗流浪的心正跨越千山万水寻您来了。
父爱如山!
在这样一个思念的季节,在这样一个感恩的节日即将到来之际,我又怎么会不思念您?
金陵古城,此时道路两旁的法国梧桐应是流泻着醉人的绿意了吧?记忆中的林荫大道,阳光穿透过碧绿的梧桐树叶的缝隙,洒下一地的斑驳。而每当我撒娇不想走路去上学时,总是您用自行车载着我穿行于林荫道上。您吃力地骑着车,我倚在您身后感受着您点点滴滴的关爱,在被您温暖着的同时,我也会很心痛着您为我付出的一切。至今,您载着我吃力骑车的背影都一直烙在我灵魂深处,每每想起,便禁不住泪流满面。其实,您的身影从来也没有离开过我,也正是您默默给予我的爱在伴随着我一路前行。
离开您以后,每当我遇到挫折痛不欲生时,我会想起您,会想起那个离别的夜晚,您说过的话。您对我说,无论以后遇到怎样不顺心的事,只要回头想想还有叔叔在爱着你,你就一定要好好地生活下去。是的,您用爱为我点亮了一盏
永远也不会熄灭的心灯,无论我离开您有多远有多长久,每当我黯然回首之际,却总能看见那盏心灯一直在凄迷的夜里闪烁着,抚慰着我满是伤痕的心灵,温暖着我艰难跋涉的步履,照耀着我坎坷的行程。
叔父爱如山呀!您给予我的爱是任何人也无法代替的,尽管我朦朦胧胧间一直在找寻着一种温暖,但是我终究知道这世界上如此无私挚爱着我的人只有一位,那便是您,我的叔父。
曾记得,童年时代,我被极其封建的奶奶囚禁在家里,我没有玩伴,您便充当了我童年时代的朋友,您不仅喜爱着我,还可以陪我一起玩,带我上街上公园。那时,我唯一依恋的便是您,只要有您在身边,我就是快乐的幸福的。您给予我的又岂止是叔父的爱,还有我自幼远离父母,远离小伙伴的缺憾,您都尽量弥补了我。于是,从幼时便注定了我离不开您的爱。
我无法不思念您。每当佳节到来之际,我会想起我们曾经一起团圆的情景。您在厨房为节日的美味佳肴忙得不亦乐乎,而我就如同一只可爱的却又贪吃的小猫,满是依恋地围着您,一刻也不愿意离开。只要能这样感受着您的温暖,我纵使没有小伙伴,也是快乐的。而此时,我只能从尘封的却永不会褪色的记忆里去寻觅和您朝夕相伴的点点滴滴,泪却一再模糊了我的视线。