父爱如山作文1000字_父爱如山作文
她出生在一个贫穷的家庭,父亲与母亲都是没有文凭的清洁工,每天起早贪黑的干活,只为了给她好的生活,给她快乐的环境。
一天又一天的过去了,女孩长大了,女孩再也不要爸爸妈妈送她去学校,她怕同学会嘲笑她有一对这么丢脸的父母。一天,天空下起了雨,她没有带伞,同学都陆陆续续的回去了,突然她看见远方跑来一个穿着黄色衣服的身影,是她的爸爸,我脸瞬间就红了,“你怎么不带雨伞啊?快和爸爸一起回家吧?”父亲憨厚的说,自己拿了把破伞,给女孩的却是把新伞。女孩并没有因为父亲为自己送伞而开心,旁边的同学都看向了女孩,脸上表情都是不一样的,“你干嘛来接我。我自己会回去,以后不要来了。”女孩生气的对父亲说完,抢过父亲那把新伞,自己直接走了,她不想让别人看到自己有这么个父亲,为什么她会生在这个家里,父亲脸上的笑容僵硬了,他也许不知道女儿为什么会生气吧。
这天,父亲早早在学校门口等着女孩,手里还拿着刚买的热腾腾的包子,学生们蜂拥而至,父亲在人群中看到了和同学说说笑笑的女儿走了过去,女孩确实很嫌弃的看着父亲,父亲温柔的问“饿了吗?爸爸给你留的。”,女孩确实很嫌弃的走开了,还把爸爸的包子扔在了地上,“我说过了,不要来了,你干嘛还来。”女孩生气的和同学走开了。父亲失神的从地上捡起了包子,他的心里充满的苦涩,他很无奈。
父亲再也没有去找女孩了,女孩也清静了不少,突然一个同学急急忙忙的跑过来,说她的父亲被人打了,她赶到现场时,父亲正抱着她最喜欢的书,被一个年轻人打,女孩忍不住冲了进去,制止了打,原来父亲买的这本书是那个年轻人要的,年轻人想把这本书占为己有,想把父亲那本书抢过来,于是动手打了父亲,女孩把那本书给了青年,青年离开了。父亲身上伤痕累累,女孩心里有说不出的滋味,“是爸爸不好,没有给你喜欢的东西。”父亲站了起来,默默的离开了,女孩还想在说什么,看着父亲的背影,心里却如此的疼。
那天女孩去学校,看见一个清洁工在炎炎烈日下还在工作,她走进一看是自己的爸爸,父亲的衣服都湿透了,却还在扫地,把垃圾桶的塑料瓶子捡起来,反反复复,来来回回,额头上布满细细的细汗,女孩的心被什么揪着了,很疼,她天天没完没了的向父亲要钱,却没有想到父亲是在这种工作环境下换来的钱,她的心好疼,眼中浮起了水雾,眼泪掉了下来。她跑了过去,拿出纸巾替父亲擦汗,她们笑着看着父亲,父亲也笑了。
父爱如山,我们在前进,而他在后方保护着我们,替我们遮风挡雨。