父爱如山作文1000字_父爱如山作文
似乎从小到大写涉及亲情的作文,描写对象大都是母亲,写她们的温柔、善良与慈爱。而此时,我们常常忽略了另一个对于我们的人生同等重要的人——父亲。
父亲对于儿女爱总是内敛的,他不像母亲那样喜欢把爱挂在嘴上,他只是用行动在表达。在我渐渐长大后,遇到一些人一些事,我才开始逐渐以趋于丰盈的思想去认识父亲,才越来越觉得实则每一位父亲都有一颗炽热的心,给予儿女们百分之百的感情,不论他们背负着怎样巨大的压力。
我的爸爸平时工作的压力特别大,很少有时间能抽出时间来照顾我,就算有时间也……记得那次爸爸出差3天刚刚迈进家门,我看见久违的爸爸后又开心又激动,硬拖着爸爸跟我下一盘国际象棋。我哪知道那时的爸爸已经筋疲力尽。便看到爸爸有气无力地说:“孩子,老爸今天……太累了,让我先休息……休息吧……”说着说着爸爸的眼睛不知不觉合到了一起,可我却不懂事地非要让爸爸陪我下一盘,我趴在爸爸的耳朵旁边撒娇道:“爸爸,你就跟我下一盘吧,我保证就一盘,好不好嘛?”爸爸实在不忍心让我不甘愿地睡觉,于是强忍着疲倦陪我下完了一盘。陪我下完后,爸爸躺床上就睡。一直到了后半夜,正在美梦中的我被一声手机铃声吵醒,只隐隐约约听见爸爸回答道:“恩,哦……好,我马上准备。”随即扣断了电话。接着就是一番忙碌的准备,再后来就听见了关门声。后来起床后我才知道听见电话铃响起时是4点,顿时我感到无比的自责,后悔非让爸爸陪我下棋,耽误了他的休息时间。
山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。
对于爸爸,我很敬佩他,他虽然言语不多,却无时无刻不散发着一个成熟男人的味道。看他挺着个大啤酒肚,其实那里面装的全都是爸爸的见识,因为喝酒,爸爸认识了许许多多的好朋友,增加了许多人际关系,要不说他是我的爸爸呢!
父亲疼爱我,关心我。不过有时也会因为我不听他的话而生气打我。记得那一次,我因为在学校与同学打篮球,而没有按时放学回家。回到家后,爸爸便问我:“到哪里去了?也不给家里来个电话?”“我在学校……留下打扫卫生了……”我支支吾吾地说道。“是吗?没贪玩吗?”爸爸再问我仍倔强地答道。“啪”爸爸毫不犹豫对给了我一巴掌,我的脸上火辣辣地疼,五道指印清晰地映在了脸上,用手一碰更像是泼了辣椒油一样生疼。我强忍着泪水不让它流出来,因为我的心里明白,这不是甜的泪水,更不是被冤枉的泪水……