父爱如山作文1000字_父爱如山作文
我们的生活中处处都是美好和温馨。只是很多时候,我们忽视了这些美好的细腻。也许你的一个不经意的发现,是你的身边每时每刻都在发生着的事情。我的父亲不大爱说话。平时我和我的妈妈更亲一些。在我的印象里,爸爸一直都是一个严厉的、冷冰冰的人,不大有人情味。妈妈总是那么体贴周到。所以,生活中,我遇到了什么大大小小不顺心的事都会和妈妈说。我和爸爸之间总有一道隐形的屏障。
一次我陪同学出去玩耍,一不小心摔在了地上,石头在脚面上划下了长长的一道伤痕。血从伤痕里渗了出来。我很疼。一旁的玩伴赶忙扶起我,我们慢慢地往家的方向走。不经意间,在茫茫人群之中发现了我的爸爸。我抬起了脚给我的爸爸看。爸爸却只是淡淡地说,“哦,没事,就是划了一道口子,回家用水冲洗,贴个创口贴就没事了。”爸爸的回答让我很失望,甚至有些恼火。听着他平平淡淡的语气,好像他一点都不关心我的伤口。
我抱着一丝希望问我的爸爸,“妈妈在家吗?”“不在。”很简短的回答。我彻底失望了。爸爸渐渐走远。这时,朋友对我说,“嘿,等着吧。你爸爸在拐角处一定会回头的。大多数人的父亲都善于表达心中的爱。但他们都很爱他们的孩子。”
我半信半疑地望向我的父亲。看着他略微佝偻着的背脊。我突然发现,我的父亲老了。岁月让他的脚步越发沉重,岁月在他的额头上也留下了淡淡的皱纹。而父女间的这份隔阂,也让我的父亲越发少言少语。他每一天都提着他的那个沉重的笔记本电脑,在家和单位之间奔波。
父亲那矮胖的背影开始渐渐地淹没在人群中。他竟然是那么的不起眼。慢慢地,我的父亲走到了路的拐角,也即将消失在路的尽头。他转过了头,吃力地踮起脚,费力地朝我这边张望。那眼神里满满的都是担忧、关心与父爱。阳光照在他那蜡黄色的脸上,苍老的脸上好像又多了几道皱纹。在路的尽头,他一次又一次地回过头,踮起脚,一个又一个父爱的眼神犹如头顶的阳光温暖着我的心。我的父亲在茫茫的人群中越走越远。
我突然发现我的父亲在普通的人群当中变得不普通,他变得那么起眼,因为他是我敬爱的父亲,不多言却深深关心着我,爱着我的父亲。
我的目光一直追随着我的父亲……回头中是爱,眼神中是爱。
母爱如水,父爱如山。父爱是细腻的。它们浸透在生活中的每一个细微之处,等着你去发现那份沉重的爱,深沉的爱。生活因为有爱而更加美好。我们会发现身边的每一份爱。同时也不要忘记用自己的爱去回报,去感恩。我们拥有了太多太多。我们要学会发现细节中的爱,并且行且珍惜。