初中作文父爱如山600字
如果我是那笔直挺立的大树,那您便是那潜伏在地底的树根,默默地滋养我。
在小时候,父亲常常把我抱到他的肩头,驮着奔跑,高声叫喊:“飞咯,飞咯!”只是长大后,他再也驮不动我了,我们之间也看似隔了一层代沟。
由于前两年的不努力,我的成绩可算得上一塌糊涂。连一向爱唠叨我的成绩的妈妈也不爱唠叨了。
我周末回家时,本是很高兴的,却因在饭桌上与父亲的争吵而有些憋屈。一如往常的开饭,爸爸坐在主位,喝了一口鱼汤后,问我:“你那点烂成绩,还考什么高中,不如到工地帮我吧!”这句话触到我心里面某根脆弱的神经。我把筷子一扔,没好气地说:“你知不知道我最近多辛苦吗?你都知道些什么呀!不想让我读就直说嘛!”我往后踢了踢椅子,气冲冲地上楼去了。我在房间里头冷静了一会了,思来想去觉得自己有些过分了,又拉不下那个面子再下楼了。
第二天周日,由于寄宿,我两点钟便要走了,我虽然知道昨晚的事我错了,可是我还是说不出那句“对不起,爸爸”,临行时我将妈妈给我打包的红枣忘了,爸爸踩着拖鞋便追出来了,将那一大袋的红枣递给我,笑着揉揉我的头发说:“好好学习,爸爸昨晚开玩笑呢,你自己选择你的人生路,爸爸会尊重你,在后面默默给你加油。”我当时感觉自己要哭了,我抱抱爸爸说:“我知道,谢谢您,爸爸,昨晚对不起。”
“没事,快走吧。”我上了车,看着后头还在扬手的爸爸,心里百般滋味,不知道怎么说。
父爱如山,也像那埋在地下的树根,默默地给你爱的供养。