每当我想起《父亲——爸爸的爱》这部感人至深、催人泪下的素质教育片时,当时的情景就会历历在目。
电影主要讲述了一个名叫盼盼的小女孩,她妈妈生她的时候,就因失血过多,突发心脏病而去世了。后来,小盼盼又得了可怕的血液病,为了救自己的女儿,父亲高帆,一位大学教师历尽千辛万苦,受尽万般磨难,以至最后因给女儿输血过多,身兼三四份工作劳累过度,营养不良,而昏倒在讲台上,摔成了瘫痪……
小盼盼是不幸的,可是她又是幸运的,因为她有一个爱她、疼她的好爸爸,最终她是在爸爸的努力下,在媒体的关注和大家的爱心关怀下获救了。
我想到了我的爸爸。尽管他的工作很忙,但对我的学习和生活却十分关心。他给我买书,教我数数、识字、学英语字母。如果我有进步,他就鼓励我继续努力;如果我没有考好,爸爸和我一起分析失误的原因;我做错事时,爸爸总是耐心地给我讲道理。爸爸在生活中也处处关心我、呵护我,使我幸福快乐健康地成长!
父爱是多么的平凡,又是多么的伟大啊!我们没有理由不爱我们的爸爸。