俗话说的好:大孙子,老儿子。老太太的命根子。爷爷和奶奶非常喜欢我,因为我是他们的大孙子。但在爸爸眼里却不一样了。
爸爸每次都去给弟弟开家长会,妈妈给我开。但这次我的家长会没人开了,因为我妈妈要照顾生病的姥爷。家长会之前,我和弟弟放学回到家中,只见父亲已经换好衣服准备出发了,走时他竟没问我班在几楼?我心想:完了!明天要被老师骂了。我心里忐忑不安。我写了一下午的作业,效率不是很高。妈妈见我不愿意写了,便对我说:“我照顾你姥爷没时间,你把你爸爸换下来的那件衣服洗了吧。”我说:“喜欢谁让谁洗吧,我才不洗呢!”我说完又写了起来。
已经四点半了,爸爸开完家长会回来了。他绝口不提家长会的事情。到家就拿起衣服洗了起来,我心里却下着雷震雨。
第二天上学,我到老师办公室里解释:“对不起老师,昨天我妈妈在家照顾姥爷,爸爸去给弟弟开家长会了,所以他没来。”老师瞪大了眼睛说:“昨天你爸爸来了呀!”我听了说:“不能吧!”“他真的来了,他穿着一件浅蓝色的衬衣,只是他开会时总是低着头,直到我念三好学生名单时,念到你,你爸爸才抬起头,脸上满是兴奋和喜悦的表情。”我听后信了。
我哭着走出了教室,泪水蒙胧中我仿佛感受到了父亲那种默默而又伟大的爱。