亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,这是我第一次给你写信,想来表达我对您的谢意。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我一天天长大,您却一天天变老。您为我付出了那么多,我却一直没有回报过您。爸爸,虽然您长期的不在家里,但在和您在一起生活的时候,您的一句话、一个眼神、一个动作都是对我最好的关心与问候。
爸爸,您对我的关心我都收到了,正如刚才所说。现在,我已经长大了,早已不是小不点、小毛孩了。我能做饭、做家务、买东西、骑自行车了。我还小时,您和妈妈就把我娇生惯养,真是含在口里怕化了,现在也是一如既往。也许有些人觉得这样挺好的,但是我不这样认为,我觉得从小就要开始抓我的优良品德,把不好的习惯改掉,成为一个好少年。所以,从现在开始,别过度的宠爱我了,好吗?
爸爸,我很惭愧。因为这次的考试很不好,只考到了一二十多名。我把这个不好的消息告诉了您,但您却沉思了一分钟后,对我说:“儿子,一次的失败不算什么,失败是成功之母,下一次再努力就行了。”然后拍拍我的肩,“加油,你能做的更棒!”这句话激励着我到现在,使我严格要求自己,作业按时完成,上课认真听讲,会的题目就一定举手,回到家里多做些家庭作业。我觉得,这就是我现在能给您最好的孝心。
爸爸,请相信我。您曾经为我付出了那么多,等我长大以后一定会为您做更多力所能及的事。