父爱如山高中作文
母爱如同冬日里的阳光,给我温暖,让我快乐成长;父爱犹如巍峨的大山,给我力量,让我勇于面对挫折。
在生活中,母亲比父亲温柔,比父亲体贴,对我的关怀是那么的无微不至。父亲则对我很冷漠,平时对我的要求也是非常严格。
父亲是位普通的中学教师,我总觉得他爱他的工作胜于爱我。每天晚上,他会在我书桌旁边,认真的备课,当我作业中遇到难题,向他请教的时候,他总是让我独立思考,自己去解决问题,这时我就会觉得父亲并不关心我,也不爱我。只有当我百思不得其解的时候,他才会默默地走过来,给一点小小的提示,然后让我独立思考。在父亲的点拨下,我常常会豁然开朗,再难的题目也会迎忍而解。
阳春三月的一天,我看到小伙伴们都在滑板,于是就恳求父亲教我滑板,父亲终于答应了。我兴高采烈地抱着滑板来到了公园的广场上。父亲先用一只脚踩住滑板,把它固定住,接着扶着我的双手,让我两只脚都踏上滑板。等我站稳后,拉着我慢慢的滑行,并告诉我说:“身子的重心要压低,双脚要前后交替扭动,让滑板前进。”就这样,父亲扶着我的手,练习了一次又一次,我慢慢领略到了其中的一些技巧。于是父亲放开我的手,他对我说:“要想学会滑滑板,就要靠自己去大胆地尝试。”可是没有了父亲的搀扶,我滑的时候心里就感觉很恐惧,还没滑多远就“噗通”一声,重重地摔倒在地上。我看着摔疼了的膝盖,可怜巴巴的望着父亲,希望他能马上过来扶我。可是父亲站在一边一动也没有动,只是对我说:“在哪里摔倒就在哪里爬起来,人要学会自己成长。”我赌气的爬起来,愤愤地开始了自己的滑板练习。说也奇怪,在我自己的努力下,竟然没过多久就基本可以控制滑板了。此时,我有点感谢父亲的“不闻不问”。因为如果一直靠着他的搀扶,我还不知道要到什么时候才能学会。
这件事后,我明白了父亲的良苦用心,他并不是不爱我,而是他把爱埋藏在心底。他用他的方式告诉我,要坚强地面对困难。