父爱如山高中作文
人们都说:“父爱如山”,在我们的家庭里也有这样一个顶梁柱支撑着我们,他就是我的爸爸。
爸爸有一双又黑又浓的眉毛,下方的眼睛又圆又大,一看就学霸样儿。灵巧的鼻子则在眼睛下方找到了座位,一张能说会道的嘴巴在鼻子下安了家。这么多的器官,构成了一张憨厚朴实的脸。但要说起学习来,他能唠叨一天,一刻也不知道累。
这次临近期末,爸爸有事要出差,临走前叮嘱了我许多考试要注意的事项。当天晚上,我听见妈妈的手机发出“叮叮”的声音,赶紧趴上去一看,原来是爸爸要给我们视频。视频的时候,我看到爸爸周围有一个已经打开的电脑,旁边有许多资料。毫无疑问,他是在百忙之中抽出一点时间给我辅导学习的。虽然爸爸身在异乡,却仍想着我的学习,像这样用心辅导孩子学习的爸爸,可不是从“超市”里能“买”来的呀!
生活技能也是他的一个弱项,比如开车。一次爸爸晚上下班回家,他的同事要搭顺风车。他们刚上车,爸爸便问:“哪个是前进档?”爸爸的同事一听,吓得赶紧说道:“我还是下来打车回家吧!”
虽然爸爸并不是完美的,也有自身的缺点,但在我心中他永远是最爱我的人之一!