大手与小手作文
“大手与小手”,小手是牙牙学语时的我,大手是我威武雄壮的爸爸。记得小时候爸爸常用他的大手牵着我的小手,不辞辛劳的带我到处走,在爸爸大手的呵护下,我健健康康、快快乐乐的长大了。
“大手牵小手”,爸爸常牵着我的小手东跑西跑,每到假日我的爸爸总是用他那浑厚的大手牵着我出去玩,让我增长见闻,增加了知识,也看见世界的广阔。我好喜欢我爸爸那双大手。
“大手爱小手”,爸爸很爱我,我也爱爸爸,爸爸经常跟我说:“我爱你,你是我最可爱的小儿子”。去拜拜时,爸爸总是双手合十,常常祈求神明保佑我平平安安、快快乐乐、学业进步、事事顺利……等,在爸爸的关爱下,我对自己的未来充满了信心与勇气。
“大手教小手”,从小我的爸爸就非常疼爱我,也经常在生活中教导我很多事情,他用他那双大手教我写字、教我打球、教我下棋、教我骑自行车……教我许许多多的事,我好感谢他那双大手。
“大手打小手”,我做错事时爸爸会用他那巨大无比的大手,毫不留情的痛揍我一顿。记得上一次被揍时,我哭得淅沥哗啦,还被告知一些大道理。我知道爸爸揍我是为我好,但是我不希望被打,所以我要更乖巧、更懂事;我也知道“打在儿身,痛在老爸的心”这让我更敬畏我爸爸,也让我知道“爱之深,责之切”的道理。
小手在大手的呵护照顾下,渐渐长大了,也愈来愈成熟懂事。以后我也要成为雄壮威武的大手,保护我家的小手,用它来牵着小手、爱护小手、教导小手、教训小手;让他与我一样,能平平安安的长大,也用万能的双手去做很多很多的事,造福人群。
最后我要再感谢我爸爸的大手,把我养得健健康康的,爸爸谢谢你!“我爱你”。等我长大成为有能力的大手时,我会用我长大的大手照顾你的“老手”,让我们永远手牵手,心连心,过得幸福美满。