大手与小手作文
妈妈有一双温暖的大手,我有一双稚嫩的小手。
小时候我在这头挥舞着小手东摇西摆地迈出人生的第一步,妈妈在那头爱怜地看着踉踉跄跄的我。她一双大手有节奏地拍着手,给我勇气,给我加油。
开学第一天,我的小手紧紧地拉着妈妈的大手,面对新的校园、陌生的老师,我心里被好奇和紧张填满了。妈妈紧紧地抱住我,温柔地抚摸了我的额头,妈妈肯定的说:“宝贝你是最棒的!”妈妈给我信心,给我鼓励。
那当我生病的时候,我的小手冰冷冰冷的。妈妈温暖的大手紧紧地包裹住我的小手,她手里的热量连绵不断地注入到我的身体,温暖了我的心。
小手在大手的保护下渐渐长大,她变坚强了,她变懂事了。
当妈妈下班回家的时候,听到门外的脚步声,小手总是第一时间给妈妈开门,小手给了妈妈一个大大的拥抱,小手给妈妈捶捶背,驱散妈妈一天的辛劳。
小手想告诉大手,小手还有很多愿望:小手多想去抚平妈妈额头愈来愈深的皱纹,小手多想为妈妈撑起一把伞,小手多想快快长大……
小时候妈妈用她的大手牵起我的小手,以后我用我的大手牵起妈妈的小手,一直走,一直走。