大手与小手作文
爸爸很忙,因为他是国家的中坚力量,是家庭的强大支柱。但是,无论爸爸多忙,都会抽时间陪我游戏、学习,使我在其中明白一些道理。今天爸爸就带我一起去爬五云山。
走到山脚时,我觉得有点儿晕。因为这山太高,是钱塘江边有名的高山,我都得仰头仰的不能再仰了。我想,如果我戴了帽子,帽子一定会掉下来。可爸爸却鼓励我说:“坚持就是胜利!如果爬上了山顶,不仅可以看到五朵云,还可以征服一座山呢!”听了爸爸这话,我重新振作起来,决心征服这座五云山!
可爬了一会儿,我觉得爬五云山太无趣了,总是走走单调的台阶。爸爸似乎看透了我的心思,说:“前面有野道,我们去爬吧!”于是,我就和爸爸大手拉小手爬野道。野道很难爬,它好像在说:“爬呀!爬呀!你爬不上!你爬不上!”野道太陡,小手站不住,大手来拉我;野道太滑,小手往下滑,大手把我拉。就这样,大手拉小手爬过了一条条野道。
终于,我们爬上了山顶。那一刻,我非常激动。我又征服一座山喽!当然,这一路幸亏有我的好爸爸陪伴我,让我勇敢的登上高峰。这次爬山的这一段记忆,让我永生难忘……