大手与小手作文
漫漫人生之路,一双大手领我不断前进;漫漫岁月长河,一双大手指引我不断成长;无数个平凡的日子,大手小手紧紧相握。
牵紧我手
忘不了母亲那日坚定地话语,一场罕见的暴风雨来临。我跌跌撞撞的奔跑在雨中,没伞的孩子只能拼命奔跑啊!一个踉跄跌坐在泥泞中,雨水顺着我的发梢滑向鼻梁,涌进嘴里,苦涩涩的,凉的刺骨,凉的心寒,雨中的我在再没气力。一双温暖有力的大手拉起了我,紧紧地握住我的小手,十指相扣,温暖顺着指尖肆意蔓延,暖暖的爱意涌进我的心间,是妈妈!“别怕,牵紧我的手,我是你肩上的伞!”
爱的守护
许久没有在母亲的怀抱中紧靠了,怀抱中爱的芳香蔓延。抬头望去,母亲那丝丝黑发中抽去了乌黑,在灯光下泛起银白色的光芒。轻轻地抚上母亲的脸庞,眼角上不知不觉被岁月老人雕刻上几条“精美”的纹理,这是爱的印记啊!“妈,你会永远陪着我吧!”我调皮的说。妈妈笑笑,大手覆盖上我的小手,紧紧牵住,这是爱的承诺!握着母亲的手,我分明清楚的感到那手上的道道纹理——沧桑的痕迹。手掌中的温暖依旧,我在爱的怀抱中香甜睡去,听着母亲那清晰的心跳声,伴着母亲爱的守护,我又怎能不睡的安稳?
紧握母亲的手
一场突如其来的病痛降临在母亲的身上,每个日日夜夜,母亲胃疼的寝食难安,吃得越来越少,人也越来越憔悴。看着母亲那日益消瘦的脸庞,我心疼不已。那晚,喂完母亲米粥后,我为母亲拔白头发,头上那丝丝白发早已簇簇相拥,大有“独占山头为王”之意。母亲睡了,睡的很安稳,眼角的碎发伴随着呼吸声起起伏伏,我紧紧握住母亲的手,柔声道:“母亲,现在换我来牵你的手,我一定,一定不会轻易松手!”轻轻地为母亲掖好被角,踮起脚尖慢步走出了房门。
小时候,您的大手牵着我的小手,带给我温暖,令我心安。您是春天时抵御还未散去的严寒的外套;是夏天时枕边送来凉风的扇子;是秋天细雨微凉时的花伞;是冬天时沁人心脾的香茶。
现在,我长大了,我的手掌虽然没有您的那么宽大,那么有力,却也足够温暖足够为您驱走严寒。我愿做您年老眼花时的眼镜;做您腿脚不灵便时的拐杖;做您劳累时,想要歇歇时的软凳!妈妈,我亲爱的妈妈啊!大手和小手虽然有时候会分开,但是掌中的温暖,指尖的爱意却永远不会褪减!
小手牵大手,漫漫长路不孤零!