大手与小手作文
你的手很大,你的肩很宽广,让我的头停靠在最安全的地方;你的心很大,你的爱很宽广,ohmylove你给我力量……
在美丽的黄昏下,大手和小手牵在一起,你一步,他一步地走起来,看着是那么和谐,欢笑声和“呀呀”声接连不断地传过来。
我上学了,背起书包,你牵着我的手,把我送到校门口。而我兴奋地问这问那,而你耐心地听着,并一一为我做解答。
到校园了,我在校门口招了招手,在你恬淡眼神的“护送”中走进校园,而你用温暖的目光追随我,直到消失在你的视线……
而现在,我已经好久没有去握那双曾经天天送我上放学的手了。在校门口,也看不到你的身影和那温暖的目光了,我的手比你的手大了很多,我长大了。
记不清是哪一天了,再拉你的手时,忽然觉得时光就是这样悄悄地在你的手上留下一道道深深的痕迹。不知不觉中,时光已经在指尖悄悄滑过,看着你那渐苍的茧手,我下定决心,一定珍惜与父母在一起的日子。
回忆那单纯的孩童时代,怀念那大手拉着小手,慢慢走在撒满阳光的小路上的美好时光,感触慢慢逝去的懵懂岁月,感怀逐渐长大的灵魂与身体,感恩父母赋予我们宝贵的生命……
大手小手,紧紧地握在一起,幸福乐悠悠!