大手与小手作文
爸爸妈妈的手是大手,我的手是小手。大手牵的是责任,小手拉的是幸福。
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱犹如天降甘霖,沛然而莫之能御这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱.
父母使我们生活、学习、成长路上的启明星,就像黑夜里的一盏灯,照亮了前方的路;爸爸妈妈的爱就像肥沃的土壤,培养了我们,给予了我们营养,让我们快乐成长。
父母在给予我们这些的同时,我们却忽视了最重要的一点——感恩。
我记得不久前读过一个故事
我们的爸妈总是给我买新衣服,却从不给自己多买一点;总是把好吃的东西留给我们,然而,自己却笑着说:“我不喜欢吃这些,你既然喜欢,就多吃点。”总是在我们犯错误的时候,严厉地批评我们,教育我们……
其实,父母不是不喜欢穿新衣服,而是,不愿浪费钱,想让我们穿的好一点;父母并不是不喜欢吃那些东西,而是想留给我们;父母总是舍不得批评我们。
每年都会有一些感恩的节日,如“父亲节”“母亲节”“感恩节”。这些时候,我们会记得去感谢父母的养育之恩吗?
我希望,不只是在这些节日的时候,在平时,我们多为父母分担一些家务,为父母洗洗脚,按按摩,捶捶背。
大手牵小手,共同向前走。让我们一起对父母说一声“爸爸妈妈,谢谢你们,你们辛苦了。”