父爱重如山的作文
虽然人们认为母爱是天底下最真挚的最无私的一种感情,但我认为父爱也是一种真挚而无私的感情。父爱如山,默默奉献;父爱如水,清澈见底;父爱如火,热情而严厉……
去年的一天下午爸爸为了让我明天数学考试顺利,交代我在家做一张数学考卷,给明天数学考试做准备。我回到房间,坐在凳子上,只见一张数学考卷摊在我面前。心想:一个下午的时间多着呢!要不我先看一会儿故事书,过了一会儿,我马上做试卷,爸爸一定不会发现的。于是,我便拿出一本故事书兴致勃勃的看了起来。谁知,半个小时的时间像一堆沙子悄无声息地从我的指缝间溜走了,我的数学考卷仍旧一片空白。突然,门外发出“啪啪”的拖鞋声,我竖起耳朵一听。啊!是爸爸!我急得手忙脚乱,不知所措,我正想把故事书放回去。可是来不及了,门突然间开了,爸爸和蔼可亲的说:“邵嘉妮,试卷写了多少了?”说完爸爸便看见我手中的故事书和我桌子上的一张空白试卷。爸爸博然大怒,对我大声吼道:“你怎么可以这样,现在时间多宝贵!光阴似箭日月如梭,你还不好好做试卷!还在这儿看故事书,我可是在为你着想!”爸爸脸涨的通红,双眼瞪得像铜铃一样,又说道:“你今天必须得把这张试卷做完,不然你别想休息!看你还敢不敢浪费时间!”说完便狠狠地瞪了我一眼,然后“咣”的一声摔门而去。我低沉着头,呆呆地坐在那儿,心里想:唉,我可真倒霉!可谁叫我浪费时间呢!还是赶紧做吧!于是我拿起笔“刷、刷、刷”地开始写了起来,过了一个小时,我终于把一张试卷写好了。伸了个懒腰,长长的叹了一口气。爸爸看着我把试卷写完了,便给我端了一杯可口的果汁,正好我也口渴了,喝着甜甜的果汁,爸爸不再像刚才那么生气了。他语重心长的说:“孩子,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你现在还小,还不完全懂得这个道理,等你到了爸爸这年纪才想着要努力就晚了。”我听了,若有所悟。
父爱虽然严厉,但充满了对我的呵护,爸爸批评我,是为了让我明白应该珍惜时间。哦,父爱如山!爸爸谢谢你的教诲!