奋进的龟初中作文
那是一只龟,一只被鱼缸困住的龟。
他没有向人们卖弄姿态,也没有为了一块干粮而跪地求饶。他只是爬,不停地爬,不停的沿着那比他高数十倍的缸壁一直爬。一次次鼓足干劲向上爬,又一次次满怀遗憾的落下。无视了喧嚣的卖场,看淡了旁人的嬉笑,他只知道,他要爬出鱼缸,爬到他目标中那个自由的,美丽的地方,即使掉了下去,他也从未停下他倔强的脚步,继续爬,爬,爬。
那是一只龟,一只追求梦想,永不言败的龟。
没有美丽的外观,没有可爱的形体,他有的只是一张丑陋的脸,四肢短小的腿,甚至是一个临阵脱逃的骂名。但我认为,他的意志是最坚定的,坚定地正如他的壳一样,没有任何东西可以让它毁灭,当你看惯了那些奴颜婢膝的宠物们后,看到如此一只龟,想必也会为之震撼吧。他是龟,一只有着坚定意志的龟。看看如今的人们,一时半会的坎坷,便选择自生自灭,一次两次的低落,便迷失在黑暗之中。这些人,还不如一只龟。古往今来,多少成大事者,都有着坚定的意志,刘邦受尽磨折,却成了开国皇帝,霍金惨遭厄运,却成为一代科学巨匠。只有向那只龟一样,为了目标,决不放弃,无论前路上有什么。他是我应当学习的,大家应当学习的,乃至所有人应当学习的。只有像那只龟一样,才可成大器。
有人看不起龟,但我却认为乌龟是一种令人尊敬的生物,要知道,一时的退缩,是为了有余力完成最终的目标。相比之下,我越发觉得鸟的愚蠢,狗的软弱,我要像龟一样,做一个永不言败的人,我偏偏要赞美那看似丑陋的绿毛龟!
那是一只龟,一只奋进的龟。
我不由的加快了脚步,因为我不能输给一只龟。